Выйти
KZ

Школе, где родители нашли клопов в учебниках, приостановили лицензию в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прославившейся школе №6 в Актау, где родители нашли в учебниках клопов, приостановили лицензию на полгода, передает NUR.KZ.

Школе, где родители нашли клопов в учебниках, приостановили лицензию в Актау

Иллюстративное фото: pixabay.com. Обнаруженный клоп в учебнике. Архивное фото: lada.kz

Администрация актауской школы нарушила ч. 6 ст.409 адмкодекса РК. По этой причине на какое-то время приостановлена лицензия учебного учреждения.

Об этом сообщил Есболат Омирзак. Он возглавляет региональный департамент, который следит за обеспечением качества в образовательной сфере. Инициатором приостановки права на ведение образовательной деятельности выступило именно данное ведомство.

В государственном учреждении отметили, что нарушением было то, что в преподавательском составе не имелось преподавателя физики.

По словам спикера, лицензия приостановлена с 25 декабря прошлого года. Действовать ограничение будет на протяжении 6-ти месяцев. Однако на текущий момент, говорит Омирзак, учитель уже работает.

Кроме того, 20 февраля в общеобразовательном учреждении снова проведут проверку. Если больше никаких нарушений не будет обнаружено, то школе возобновят лицензию.

Глава ведомства особо обратил внимание на то, что приостановка не значит лишение лицензии и попросил не путать эти понятия. Школа по-прежнему работает, в ней каждый день идут занятия.

Напомним, ранее родители учеников этой общеобразовательной организации нашли в учебниках клопов. Подобное вызвало возмущение у горожан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Школе, где родители нашли клопов в учебниках, приостановили лицензию в Актау