Выйти
KZ

Трамп намерен начать бороться с "родильным туризмом" в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вашингтон планирует ужесточение правил въезда на территорию страны для беременных женщин, желающих воспользоваться правом новорожденного на гражданство США, сообщает NUR.KZ.

Трамп намерен начать бороться с "родильным туризмом" в США

Иллюстративное фото: pixabay.com

Администрация Трампа стремится противодействовать "родильному туризму" на своей территории и криминальным структурам, которые занимаются бизнесом на этого вида индустрии.

По словам издания Axios, ряд официальных лиц в Белом доме называют эту меру "шагом в сторону укрепления национальной безопасности США".

Впрочем, более конкретной информации о замысле Трампа пока нет. Предполагается, что специалистам миграционной службы могут разрешить отказывать в праве на въезд в США женщинам, "явно намеренным облегчить себе процесс получения гражданства путем деторождения на территории страны".

Для этого, к примеру, может подниматься вопрос об идентификации женщины, как находящейся в положении, либо решение будет приниматься на основе информации о государстве, из которого она намерена въехать.

Один из источников в администрации президента уверяет СМИ, что визовые специалисты достаточно компетентны, чтобы распознать такую заявку в числе прочих.

Реформе, вероятнее всего, подвергнется виза категории В, считают в издании (категория кратковременной визы для деловых и туристических поездок).

Этот же самый замысел является частью процесса ужесточения порядка проверки виз для всех категорий граждан зарубежных стран, въезжающих на территорию США.

Официальной статистики по количеству "родильных туристов" в стране не ведется, однако Центр исследования иммиграции, близкий к президентской администрации, располагает данными о 33 тысячах таких людей ежегодно, причем наибольшее их количество прибывают из таких стран, как Нигерия, Китай и Россия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трамп намерен начать бороться с "родильным туризмом" в США