KZ
Источники доходов нового премьера России раскрыли СМИ

Источники доходов нового премьера России раскрыли СМИ

Расcказать Вконтакте

Корреспонденты российского информационного агентства выяснили, сколько зарабатывает новый премьер-министр России Михаил Мишустин, а также раскрыли источники доходов чиновника и его супруги, передает NUR.KZ.

Источники доходов нового премьера России раскрыли СМИ

Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Задекларированный доход главы российского правительства в ушедшем году составил 19 миллионов рублей (116 420 928 тенге). В это же время его супруга заработала за год чуть более 47 миллионов рублей (287 988 612 тенге).

Оказалось, что большую часть доходов премьер-министра составляют дивиденды от инвестирования денежных средств, которые были им заработаны до 2010 года, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщает издание, в конце восьмидесятых Михаил Мишустин в компании нескольких советских академиков создали "Международный компьютерный клуб".

К концу девяностых годов Мишустина назначали советником главы налоговой службы. Несколько позже он удостоился поста его заместителя.

Как пишет издание, к этом времени Мишустина уже можно было назвать вполне себе обеспеченным человеком.

На деньги от бизнеса Мишустин купил себе дом в одном из коттеджных поселков. Известно также и то, что государство выделило квартиру Мишустину в его бытность заместителем главы министерства по налогам и сборам.

Спустя десять лет работы Мишустин покинул ряды государственных сотрудников, а в 2008 году стал главой компании, управляющей крупными вложениями. Как пишет издание, помимо официальной заработной платы, Мишустин также получал бонусы от сделок.

Чтобы новый премьер мог вернуться на государственную службу, ему необходимо было передать все свои активы. Так он и поступил, отдав все своей супруге. С 2010 года именно она начала получать различные дивиденды.

Несколько позже активы были реализованы, а вырученные деньги супруга решила положить на депозиты. Таким образом, она регулярно имеет с них проценты, что отражено в ее доходах.

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе правительство России ушло в отставку вместе с премьер-министром страны. На должность нового главы кабинета министров был утвержден Михаил Мишустин.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel