KZ
Топ сериалов 2019 года: лучшие новинки кино

Топ сериалов 2019 года: лучшие новинки кино

Расcказать Вконтакте

С наступлением 2020 года многие ведущие кинокомпании заявили о новинках, которые точно станут самыми обсуждаемыми. Пока новые сериалы только выходят на экраны, предлагаем скрасить вечера просмотром уже вышедших картин. Этот топ сериалов 2019 мы подготовили специально для самых искушенных зрителей.

Топ сериалов 2019 года: лучшие новинки кино

Фото: pixabay.com

Рейтинг сериалов — это один из главных показателей качества многосерийного фильма. Многие киноманы способны с первых минут просмотра понять, будут ли они следить за выходом новых серий. К сожалению, лишь некоторые нашумевшие работы попадают в личный топ сериалов.

Чтобы сэкономить время читателей, мы собрали в один список топ-10 сериалов 2019 на любой вкус. Все они разные, поэтому вы обязательно найдете для себя хотя бы один.

Смотрите такие работы:

«Ведьмак»

Топ сериалов 2019 года: Ведьмак

Кадр из сериала «Ведьмак»

Экранизацией цикла книг о Геральте из Ривии занялась известная компания «Нетфликс». Еще за месяц до премьеры первого сезона фанатов успели заверить, что продолжению быть. Шоураннер Лорен Шмидт планирует выпустить семь сезонов.

Алик Сахаров, известный работой над проектами «Игра престолов» и «Черные паруса», в этот раз выполнил сразу две работы: взял на себя роль исполнительного продюсера и режиссера. Четыре серии «Ведьмака» были отсняты под его руководством. Еще четыре — под руководством Шарлотты Брандстрем («Стрела») и Алекса Гарсии Лопеса («Сорвиголова»).

Главным лицом на съемочной площадке была Лорен Шмидт. Она не только стала продюсером и шоураннером проекта, но и превратила книги Анджея Сапковского в интересный сценарий.

Именно Лорен доверила Генри Кавиллу («Лига справедливости») роль брутального охотника за монстрами. По ее словам, она долго не могла забыть первую встречу с актером. Сколько бы проб Шмидт ни провела после, в душе она понимала, что команде нужен Генри.

Как фанат истории о ведьмаке, Кавилл хорошо понимал психологию своего персонажа и мог раскрыть те его качества, о которых зрители даже не догадывались. Но актер подготовился еще и физически: частые тренировки позволили Генри стать более сильным и ловким, чтобы на съемках не приходилось пользоваться услугами дублеров.

Многие фанаты отметили, что сериал отходит от сюжета, описанного в книгах. К тому же серия компьютерных игр позволяет гораздо глубже погрузиться в мир Геральта. Однако это совершенно не сказалось на рейтингах.

«Мандалорец»

Топ сериалов 2019 года: Мандалорец

Кадр из сериала «Мандалорец»

Лучшие сериалы прошлого года во многом затрагивают уже известные истории. Так, 2019 год порадовал поклонников «Звездных войн». На экраны вышел первый сезон космического вестерна, который стал спин-оффом известной франшизы.

Премьера сериала состоялась 12 ноября на Disney+ — стриминговом сервисе, который впервые запустился в этот же день. Создатели «Мандалорца» вложили в проект не только много труда, но и огромные суммы. Как известно, каждая серия обошлась примерно в $15 млн.

Главным сценаристом и шоураннером стал Джон Фавро, известный как режиссер кинофильма «Король Лев». В этот раз он уступил режиссерское кресло сразу пяти коллегам: Дэйву Филони («Звездные войны: Войны клонов»), Рику Фамуйиве («Чи»), Деборе Чоу («Джессика Джоунс»), Брайс Ховард («Прислуга»), Тайку Вайтити («Охота на дикарей»).

Роль одинокого мандалорца, выживающего в отдаленных уголках Галактики, исполнил Педро Паскаль. Многим зрителям он знаком под именем Оберин Мартелл (персонаж «Игры престолов»).

«Академия Амбрелла»

Топ сериалов 2019 года: Академия Амбрелла

Кадр из сериала «Академия Амбрелла»

Netflix один за другим выпускает классные сериалы, которые стоит посмотреть. Еще в феврале 2019 на экраны вышел многосерийный фильм о детях с уникальными способностями.

Сюжет этой истории был давно знаком только настоящим ценителям фантастических комиксов. Музыкант и вокалист группы My Chemical Romance — Джерард Уэй — еще в школьные годы начал увлекаться написанием таких работ. Как такового успеха они не приносили, часто оставались незамеченными. Не сразу нашла своего читателя и «Академия Амбрелла».

Лишь через несколько лет сценаристы фильмов «Мы — Миллеры» и «Планета обезьян: Война» начали работу над подготовкой сценария для полнометражной киноленты по сюжету комикса. Но тогда работа тоже застыла на месте, что дало возможность «Нетфликсу» взяться за проект.

На этот раз разработкой сериала занялся Стив Блэкман («Фарго»), а сам Джерард Уэй стал сопродюсером.

«Невероятное»

Топ сериалов 2019 года: Невероятное

Кадр из сериала «Невероятное»

Этот зарубежный мини-сериал не стал самой нашумевшей картиной года, однако собрал уйму положительных отзывов. В этот раз Netflix показал историю, основанную на реальных событиях.

«Невероятное» рассказывает о жертве изнасилования, которой не только не помогают добиться справедливости, но еще и обвиняют во лжесвидетельстве. Широкого распространения эта история получила благодаря статье Кристиана Миллера под названием «Невероятная история изнасилования» и эпизоду радиошоу This American Life.

Продюсером и сценаристом сериала стала Сюзанна Грант («Эрин Брокович»), а в главных ролях снялись Кейтлин Дивер («Последний настоящий мужчина»), Тони Коллетт («Шестое чувство») и Мерритт Уивер («Сестра Джеки»).

«Убийственный класс»

Топ сериалов 2019 года: Убийственный класс

Кадр из сериала «Убийственный класс»

Сериалы 2019 могут удивить не только сюжетом, но и интересной визуализацией. Если любите тематику поздних 1980-х, обязательно обратите внимание на «Убийственный класс».

Сюжет познакомит с историей сироты Маркуса, которого совершенно внезапно определяют в элитную школу для будущих убийц. Опасные игры, жестокая практика — это далеко не все, что придется пройти новому ученику.

Издательство Image Comics ранее публиковало одноименные комиксы Рика Ремендера, которые и послужили основой для сериала. Некоторые сцены боевика настолько точно повторяют кадры из комикса, что кажется, будто журнал ожил на экране.

Исполнительными продюсерами стали братья Энтони и Джо Руссо («Замедленное развитие»). Они постарались полностью выдержать тематику тех годов. Декорации, костюмы, музыка и хореография получили массу положительных отзывов зрителей.

Читайте также: Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

«Жестокий Стамбул»

Топ сериалов 2019 года: Жестокий Стамбул

Кадр из сериала «Жестокий Стамбул»

Сериалы турецкого производства пользуются огромной популярностью. Красивейшая музыка и запутанный сюжет их визитная карточка.

Топ турецких сериалов 2019 возглавляет драма «Жестокий Стамбул». В центре сюжета — семья турецких богачей. Агах Караджай — глава семейства — решает женить своего племянника-инвалида на девушке из скромной семьи. В это же время из Америки возвращается его родной сын. Молодым людям предстоит пережить немало интриг…

Трансляция первых серий началась весной 2019 на турецком накале Kanal D. Рейтинги сериала мгновенно подскочили, поэтому создатели приняли решение снять второй сезон.

Некоторые серии «Жестокого Стамбула» снимались в Анатолии. Однако большая часть эпизодов создана в самом Стамбуле: такие съемки обходятся в разы дешевле.

«Клятва»

Топ сериалов 2019 года: Клятва

Кадр из сериала «Клятва»

Завязка сюжета «Клятвы» несколько схожа с той историей, которую зрители увидели в «Жестоком Стамбуле». Богатый бизнесмен Хикмет перед смертью планирует свадьбу своего сына Эмира и бедной красавицы Рейхан. Молодые люди даже не влюблены, поэтому каждый из них дает свою клятву: Рейхан из уважения обещает Хикмету сохранить брак, а Эмир клянется расстаться с девушкой любой ценой.

Съемками сериала занялся известный турецкий кинорежиссер Айхан Озен («Сосланная корова»). Главные роли исполнили Озге Ягыз («Ты назови») и Гёкберг Демирджи («Однажды в Османской империи: Смута»).

Интересно, что исполнители главных ролей пока еще не могут похвастать богатой фильмографией. Однако ранее им уже приходилось встречаться на съемочной площадке сериала «Ты назови».

На сегодняшний день онлайн можно посмотреть оба сезона в русской озвучке.

«Темные начала»

Топ сериалов 2019 года: Темные начала

Кадр из сериала «Темные начала»

«Темные начала» — это топовый фантастический сериал, в основе которого одноименная трилогия. Романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп» Филипа Пулмана занимают третье месте в списке 200 самых лучших книг по версии BBC.

Снимать сериал на основе романов взялись BBC Studios. New Line Cinema, Bad Wolf для BBC One и HBO. Многосерийная картина рассказывает о девочке Лире, которая живет в волшебном мире, встречается с ведьмами и необычными медведями, путешествует через миры.

Премьера фантастической истории должна была состояться еще в 2017 году, однако постоянные доработки в сценарии очень сильно тормозили процесс. Создатели сериала объяснили это тем, что при написании сценария всегда нужно оставаться верным оригинальному сюжету книги, а на это нужно время.

Шоураннером этого проекта стал режиссер Том Хуппер, ранее награжденный премией «Оскар» за работу «Король говорит!». Над сценарием работал Джек Торн — лауреат премии BAFTA. Он работал над театральной версией произведения «Гарри Поттер и проклятое дитя», которую уже несколько лет ждут в киноверсии поклонники волшебников Хогвартса.

«Город на холме»

Топ сериалов 2019 года: Город на холме

Кадр из сериала «Город на холме»

Погрузиться в атмосферу преступных 1990-х поможет драматический сериал Бена Аффлека («Отряд самоубийц») и Чака МакЛина.

Бостон в те года страдал от бандитизма, разбоя и коррупции. Положить этому край смог только прокурор Декурси Ворд в союзничестве с коррумпированным, но уважаемым агентом ФБР — Джеки Родсом. За их работой и предстоит понаблюдать зрителю.

Главные роли в сериале достались Кевину Бейкону («Добровольцы») — номинанту и обладателю премии «Золотой глобус», а также Элдису Ходжу («Скрытые фигуры») — обладателю премии Гильдии актеров.

Изначально съемками пилотного эпизода должен был заниматься Гэвин О’Коннор, однако он отказался от этой возможности в пользу фильма «Отряд самоубийц 2». В режиссерском кресле его заменил Майкл Куэста («Декстер»).

«Чернобыль»

Топ сериалов 2019 года: Чернобыль

Кадр из сериала «Чернобыль»

«Чернобыль» от HBO и Sky Television — это, пожалуй, самый высоко оцененный за рубежом исторический мини-сериал 2019 года. История о взрыве на Чернобыльской АЭС и его последствиях подкупила зрителей и критиков, за что сериал заслужил десятки номинаций и несколько престижных наград («Эмми», «Золотой глобус»).

Сценарий к картине написал Крэйг Мазин («Белоснежка и Охотник 2»), а режиссером стал Йохан Ренк («Ходячие мертвецы»). Они также стали исполнительными продюсерами проекта.

Съемки проходили в 2018 году в Литве. Большинство рецензентов указали, что эпоха СССР в сериале была передана максимально точно. Это читалось как в декорациях, так и в диалогах. Однако некоторые все же осудили сериал за излишне стереотипное описание советских людей.

Благодаря популярности этого сериала приток туристов в Припять увеличился в несколько раз. В честь этого было принято решение открыть территорию вокруг ЧАЭС, чтобы туристы могли своими глазами увидеть места страшной катастрофы.

Некоторые сериалы 2019 настолько понравились зрителю, что в ближайшие годы телекомпании порадуют нас продолжением захватывающих историй. Остается только запасаться терпением и ждать выхода новых сезонов.

Читайте также: Топ фильмов 2019 года: самые интересные киноленты

Новости Казахстана
Mailfire view pixel