KZ
Вспышка пневмонии в Китае: умер третий зараженный

Вспышка пневмонии в Китае: умер третий зараженный

Расcказать Вконтакте

Стало известно о третьем умершем в результате заражения пневмонией, вызванной неизвестным ранее типом коронавируса, в Китае. Точные пути передачи возбудителя заболевания до сих пор не установлены, передает NUR.KZ.

Вспышка пневмонии в Китае: умер третий зараженный

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как пишет издание Life.ru, ссылаясь на сайт комитета здравоохранения китайского города Ухань, где и была зафиксирована вспышка болезни, за этот месяц в числе заболевших неизвестным видом пневмонии значатся почти 200 человек.

На 19 января медиками было выявлено 77 новых случаев заражения болезнью. Отмечается, что у болезни широкий возрастной диапазон: среди заболевших мужчины и женщины в возрасте от 25 до 89 лет.

Отметим, что один случай заражения этой болезнью зафиксирован и в Японии - мужчина заразился, находясь в командировке в Китае. Однако в Японии его быстро вылечили и выписали из медучреждения.

Напомним, о самой болезни стало известно в конце прошлого года: китайские власти сообщали о массовых заболеваниях пневмонией, при этом медики не могли определить происхождение болезни. Позже было установлено, что возбудителем болезни стал новый тип коронвируса.

Несмотря на то, что возбудитель был установлен, китайские медики пока не смогли установить пути передачи вируса, а также сообщают, что о самой инфекции мало что известно.

В связи с этим Минздрав нашей страны обратился к казахстанцам, планирующим поездки в Китай.

В ведомстве также назвали главные симптомы болезни: повышение температуры, одышка, затрудненность дыхания.

Отметим, что первый случай смерти от нового типа пневмонии был зафиксирован 11 января, а второй - 15 января.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel