KZ
Коллеги рассказали о героически погибшем полицейском в Костанайской области

Коллеги рассказали о героически погибшем полицейском в Костанайской области

Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о смерти полицейского, пытавшегося остановить дебошира в Тобыле Костанайской области. Его коллеги решили поведать о временах, когда "открытый и простой парень" еще служил в их рядах, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

"Он всегда мечтал помогать людям": коллеги о героически погибшем полицейском в Тобыле

Дархан Базарбаев. © Фото: Zakon.kz / Пресс-служба ДП Костанайской области

Коллеги поведали о том, какой утратой для всей областной полиции стало известие о смерти 25-летнего Дархана Базарбаева. Они запомнили мужчину как надежного друга, который никогда не стеснялся спрашивать о помощи.

По рассказу коллег, Дархан начал работать с ними еще в 2016 году: начинал он как дежурный полицейский, а позже его перевели на патруль.

По словам старшего сержанта полиции Данияра Байманамбетова, Дархан был рад работе в полиции, т. к. помощь людям всегда была его мечтой. Они работали вместе, и мужчине тяжко представить, что товарища больше нет рядом.

Весной минувшего года Дархан стал семьянином: сыграл свадьбу с девушкой по имени Молдир. Спустя какое-то время у пары родился сын, и мужчина очень обрадовался отцовству. Сейчас сыну отважного полицейского всего 4 месяца от роду.

По воспоминаниям другого коллеги - старшего сержанта полиции Ербола Данкенова - Дархан был очень "открытым и простым деревенским парнем". Он увлекался спортом, всегда стремился к победам и достижениям, говорил, что не стоит обращать внимания не прошлое, а ровно наоборот - нужно смотреть в будущее.

Еще до своей свадьбы - в феврале 2019 года - полицейский выручил водителя на трассе, чей "Камаз" вышел из строя прямо посреди дороги. Благодаря его оперативному звонку в штаб водитель не успел окоченеть, пишет издание, ссылаясь на ДП Костанайской области.

Вот и сейчас мужчина отдал свою жизнь, чтобы героически спасти беззащитных людей.

Напомним, 19 января Дархан Базарбаев прибыл по вызову о семейном скандале. Вопреки смертельному удару в грудь, полицейскому удалось обезвредить дебошира. Почувствовал боль он лишь спустя время после ранения. Вскоре он скончался при несении службы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel