KZ
Умер жестоко избитый гитарист группы "Ляпис Трубецкой"

Умер жестоко избитый гитарист группы "Ляпис Трубецкой"

Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о смерти гитариста культовой советской и белорусской панк-рок-группы "Ляпис Трубецкой": он умер, так и не придя в сознание, передает NUR.KZ. Всего полгода назад - летом минувшего года - Руслан Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске, после чего впал в кому.

Скончался зверски избитый гитарист группы "Ляпис Трубецкой"

Руслан Владыко. Коллаж NUR.KZ (Фото: instagram.com/trubetskoyband)

Еще летом в Instagram-профиле группы "Trubetskoy" вышел пост, в котором коллеги Руслана Владыко рассказали о том, что он был жестоко избит и ограблен. У музыканта обнаружили тяжелую черепно-мозговую травму: после нападения он впал в кому и так и не пришел в себя. Согласно данным группы, случай произошел 6 июня 2019 года.

Несколько часов назад на той же странице появились сведения о том, что музыкант умер, так и не придя в сознание. Владыко умер на 45-м году жизни: к слову, свой последний день рождения он тоже провел на больничной койке.

Продюсер группы Евгений Колмыков рассказал изданию Onliner.by о том, что по делу о нападении на белорусского музыканта подозревают людей, лица которых были замечены на камерах видеонаблюдения.

Также, с его слов, врагов у артиста никогда не было - потому, как он считает, не может быть и речи о чем-то запланированном. Он предположил, что нападавшими были абсолютно случайные люди.

Суд над подозреваемым пройдет уже завтра, в то время как о самом нападении толком ничего не известно, говорит Калмыков. По его словам, люди, привлеченные к процессу, ничего не могут сказать однозначно: показания неконкретны, и до сих пор неизвестно, сколько человек участвовало в избиении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel