KZ
Штормовое предупреждение объявлено в пяти областях Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в пяти областях Казахстана

Расcказать Вконтакте

Эксперты из казахстанской погодной службы предупреждают жителей пяти областей республики о том, что 20 января 2020 года, погодная ситуация может оказаться особенно неблагоприятной, вплоть до шторма в регионах, пишет NUR.KZ.

Штормовое предупреждение объявлено в пяти областях Казахстана

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жителей СКО, по словам специалистов, завтра ожидает еще один снежный день, осадки начнут выпадать, скорее всего, днем. В каких-то частях региона можно будет наблюдать туман, в каких-то - метель.

Ветер пройдет по региону в сторону юго-востока, его средняя скорость остановится на отметке примерно в 15-20 метров в секунду.

Погодная служба прогнозирует штормовую ситуацию с вероятностью от 90 до 95%.

Большую часть территорий Акмолинской области 20 января также накроет снегом: осадки выпадут в дневное время суток, на небольшой доле земель региона останутся туманы, где-то погода может показать и метель.

Ветер специалисты Казгидромета обещают юго-западный, скорость в среднем будет колебаться между 15 и 20 метрами в секунду. Шторм в области будет с шансом 85-90%.

В столице республики снега не ожидается, однако по всему городу можно будет видеть туман. Шторм в Нур-Султане наступит с прогнозируемой вероятностью равной таковой в регионе - от 85 до 90%.

Жители Костанайской области 20 января увидят в окнах туманы и метели, разгоняемые сильным ветром. Казгидромет дает от 90 до 95% шанса на то, что погода в регионе дойдет до штормового уровня. Направление движения ветра будет юго-западным, скорость - не более 18 метров в секунду.

Погода в Кызылординской области обещает быть туманной. Однако, синоптики прогнозируют тут шторм с наибольшей вероятностью среди всех прочих - 95-100%.

В Туркестанской области на период с 19 по 20 января включительно, по данным погодной службы, ожидается туманная погода, из-за которой видимость на региональных дорогах будет снижена.

Опасность усугубляется гололедными явлениями, которые прогнозируются на 20 января.

Шанс на шторм, согласно прогнозу - от 90 до 95%.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel