Выйти
KZ

Почти 40 ДТП с машинами-"невидимками" произошло в Алматинской области за 2019 год

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За 2019 год в Алматинской области случилось 37 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали так называемые "невидимые" авто - транспорт, купленный в странах ЕЭС и ввезенный в РК без последующей регистрации, сообщает NUR.KZ.

Почти 40 аварий с машинами-"невидимками" случилось в Алматинской области за 2019 год

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Областной полицейский департамент провел анализ всех произошедших в прошлом году аварий и предоставил подробную статистику, согласно которой в авариях с незарегистрированными автомашинами погибли 18 человек, вред здоровью различной степени тяжести получили еще более 80 человек.

Эта печальная статистика делает вопрос обязательной регистрации еще более острым, считают в ведомстве, причем аспект важен как для горожан, так и для людей, живущих в области.

Именно скандальная тема с запретом автомашин ряда зарубежных стран без регистрации в РК стала источником наибольшего количества вопросов и претензий в ходе акции "Приемная на дороге", которая проходила два дня до 19 января 2020 года.

Полицейские рассказали, что подавляющее большинство "невидимых" единиц транспорта приезжает в Казахстан из соседнего Кыргызстана, и часто получается так, что с кыргызскими номерами автомашина может избежать штрафа за тяжкое дорожное нарушение, способное привести к аварии.

Правоохранители постарались ответить на все волнующие вопросы и дать необходимую информацию консультативного характера автовладельцам, а также оказали помощь в процессе оформления транспорта в РК для тех, кто решил по своей воле последовать закону страны.

Акция "Приемная на дороге" под эгидой МВД РК проходила по всей стране. Помимо наболевшего в последний период вопроса, граждане часто интересовались другими вопросами, такими как: штрафы и их погашение, выдача разрешений на ношение оружия, а также правила, регулирующие процессы переоборудования и оформление личного транспорта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почти 40 ДТП с машинами-"невидимками" произошло в Алматинской области за 2019 год