KZ

Трогательное письмо от казахстанского бойца нашли в танке времен ВОВ

При исследовании танка Т-35 нашлось письмо неизвестного талгарского танкиста, которое было адресовано его матери. Письмо он написал, учась в Саратовском танковом училище, но оно так и не было отправлено, передает NUR.KZ.

"Здравствуй, дорогая мамочка!": цепляющее душу письмо от казахстанского бойца нашли в танке Т-35
Письмо неизвестного солдата. Фото: facebook.com/alexandr.shitov.39: UGC

Найдено оно было историком-исследователем Александром Бронниковым. Он был приглашен для осмотра состояния единственного танка Т-35, который просуществовал до наших дней. Находка представляет собой сложенный в два раза треугольник. На момент обнаружения бумага была промасленной, а текст - едва виден.

"Расшифровать" содержание удалось лишь благодаря специальному оборудованию, хозяином которого было поисковое объединение "Тризна". Его сотрудникам удалось узнать содержание большей части письма.

Так, оказалось, что письмо было написано от руки бойца, который проходил подготовку в Саратовском танковом училище сразу после фронта. Уточняется, что боевая машина простояла там еще со времен Великой Отечественной войны.

Можно отчетливо разглядеть лишь часть письма. В ней солдат ласково обратился к своей маме, после чего спросил, получила ли она 1900 рублей, что он отправил ей с фронта.

Адресовано оно было матери солдата Мальковой (-вич) Анне. В качестве адреса указаны: Алма-Атинская область, Илийский район, станция Талгар, колхоз им. Фридриха Энгельса, бригада #7. Имя адресанта так и не удалось обнаружить.

После "расшифровки" письма Бронников написал командиру Павлодарского поискового исследовательского отряда "Майдан Жолы" Александру Шитову. Он написал обо всем этом в своем Facebook-профиле, где призвал всех неравнодушных присоединиться к поискам семьи и родственников неизвестного солдата.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836806-trogatelnoe-pismo-ot-kazahstanskogo-bojca-nasli-v-tanke-vremen-vov.html