KZ
Баландин не вошел в топ-3 на 2 этапе турнира в Пекине

Баландин не вошел в топ-3 на 2 этапе турнира в Пекине

Расcказать Вконтакте

В Пекине состоялся второй этап международного соревнования под названием "Champions Swim Series", в котором принял участие мастер спорта по плаванию из Казахстана Дмитрий Баландин. Спортсмен завоевал 4-е место по итогам заплыва, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Баландин стал четверым на втором этапе турнира Champions Swim Series в Пекине

Дмитрий Баландин. Фото: НОК РК

Заплыв осуществлялся брассом, дистанция - 200 метров.

Баландин всего на долю секунды отстал от своего соперника, взявшего "бронзу" на соревновании: казахстанец проплыл дистанцию за 2:12.36, в то время как на третьем месте турнира оказался пловец из США Джон Прено с результатом в 2:12.22. Второе место на турнире занял нидерландский чемпион Арно Камминга (2:08.95), а на первом месте расположился японский пловец Ватанабэ Иппэй (2:08.40).

Стоит отметить, что на престижном соревновании в Шэньчжэне Баландин одолел ту же дистанцию за 2:13.58. В том турнире он добился сразу двух "бронз" в обоих этапах.

Показатели спортсмена с предыдущих турниров Champions Swim Series (2019) оказались немногим лучше: в Гуанчжоу он одолел эту дистанцию за 2:09.37, на соревнованиях в Будапеште - за 2:10.73, в Индианаполисе - за 2:10.02.

Сам спортсмен дал собкору издания небольшой комментарий по поводу своего недавнего результата. По его словам, показатели с турнира в Шэньчжэне немного "улучшились". Также он добавил, что он дважды не смог "попасть в повороты": по его предположению, виной тому - недавняя болезнь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel