KZ
Казахстан будет представлен на AESF e-Masters в двух дисциплинах

Казахстан будет представлен на AESF e-Masters в двух дисциплинах

Расcказать Вконтакте

В китайском Чэнду с 22 февраля по 3 марта в финальном ивенте AESF e-Masters в дисциплине League of Legends выступит казахстанская команда «RoadToChina», а в WarCraft III: The Frozen Throne за победу будет бороться казахстанец Михаил «Drenotur» Мун, передает NUR.KZ.

Казахстан будет представлен на AESF e-Masters в двух дисциплинах

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полномасштабный ивент с несколькими ступенями отбора Азиатская федерация электронного спорта (AESF) проводит под названием AESF e-Masters Chengdu 2020, поскольку его финальная часть пройдет с 22 февраля по3 марта в Чэнду. Стремление AESF продвигать киберспорт среди масс и развивать конкурентную среду для поддержки киберспортсменов приводит к увеличению количества турниров в этой части света, и казахстанцы все чаще становятся участниками финальных стадий этих соревнований.

В этом году, по сведениям казахстанской федерации киберспорта (Qazaq Cybersport Federation), в финальной части китайского ивента страна будет представлена в двух дисциплинах. В рамках регионального отборочного этапа турнира AESF e-Masters Chengdu 2020 11-12 января этого года казахстанская команда «RoadToChina», одержав победы по дисциплине League of Legends над соперниками из Индии и Шри-Ланки, завоевала путевку в финал, который пройдет в конце февраля в Китае, городе Чэнду.

Также в результате региональных отборочных матчей в дисциплине Warcraft III:The Frozen Throne нашу страну будет представлять Михаил «Drenotur» Мун. В квалификациях Drenotur одолел соперников из Индии, Пакистана и Шри-Ланки. Данный турнир и является одним из самых крупных и престижных на Азиатском континенте. Отметим, что в этом году Китай вообще может стать Меккой для казахстанских киберспорстменов: в феврале казахстанцы будут в Макао оспаривать путевки в весеннюю финальную часть World Electronic Sports Games. Изначально соревнования планировались в Куала-Лумпуре, Малайзия, но были перенесены в Китай.

WESG – один из крупнейших мировых чемпионатов по киберспорту с призовым фондом более 5,5 миллионов долларов. Этот турнир, разыгрывающийся с 2016 года компанией Alibaba Sports, включает в себя основные eSports дисциплины: Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO), Dota 2, StarCraft II, Hearthstone, Vainglory и PES. В ноябре прошлого года в Алматы прошли центральноазиатские соревнования по СS:GO, Dota 2, StarCraft II. и Pro Evolution Soccer, в результате которых в азиатский отбор слоты завоевали казахстанские команды по CS:GO - Avangar и Syman Gaming.

В дисциплине Star Craft II в Макао Центральную Азию на региональном WESG представит казахстанец Адлет Lightweight Сатыбалдин, а в дисциплине Dota 2 - казахстанский коллектив Drop Dead. Победители квалификаций в Макао весной этого года отправятся на финал в Шанхай.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel