KZ
Скорая помощь трижды застряла в сугробах с тяжело больной пациенткой в Караганде

Скорая помощь трижды застряла в сугробах с тяжело больной пациенткой в Караганде

Расcказать Вконтакте

К женщине с инсультом не могли доехать врачи из-за сугробов в Караганде - машина скорой медицинской помощи три раза застревала в сугробах. Вытянуть неотложку смогли только пожарные на спецмашине высокой проходимости, передает корреспондент NUR.KZ.

Скорая помощь трижды застряла в сугробах с тяжело больной пациенткой в Караганде

Фото очевидица с места затора

Как рассказала карагандинка, ее пожилой маме требовалась срочная помощь - у женщины было подозрение на инсульт.

«Мы ждали машину, а ее никак не было. Я вышла встретить врачей. Оказалось, что транспорт застрял. Благодаря опытному водителю и врачам, которые помогали толкать машину, удалось дважды выйти из затора», - говорит женщина.

Пациентку пришлось на руках нести до машины скорой помощи, которая никак не могла подъехать ближе к дому. Но неотложка забуксовала в снегу в третий раз. На место была вызвана пожарная машина, которая тросом вытащила спецтранспорт. Женщине становилось все хуже. Все это время, пока карете скорой оказывали помощь, пациентка лежала в машине.

«Неужели жители частного сектора не являются налогоплательщиками? Разве мы не имеем права требовать от государства нормальной жизнедеятельности? В нашем районе в Пришахтинске нет центрального водоснабжения, нет канализации. Мы живем как в каменном веке», - возмущена женщина.

Улицы Караганды в настоящее время утопают в снежных горах. Все парковочные "карманы" завалены снегом.

«Зато возле городского и областного акиматов - чистота и красота. Вся  снегоуборочная техника там. Лишь бы чиновникам было хорошо», - говорит горожанка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel