KZ

Металлолом на 16 млн тенге украли в Семее

Полиция Семея сообщила о запуске ОПМ "Металл", передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ". В рамках мероприятия выявили правонарушителей, сумма похищенного у которых составила 16 млн тенге.

Кража металлолома на 16 млн тенге зарегистрирована в Семее
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Во время проведения ОМП на территории Цементного завода полицейские задержали 38-летнего водителя авто "ГАЗель", в кузове которого находился металлолом черных и цветных металлов. Найденное, как выяснилось, было наворовано с территории АО.

Кроме этого случая был зарегистрирован еще один, не менее интересный. В рамках ОМП полицейские остановили еще один автомобиль, но уже на территории поселка Степной. В машине был обнаружен металлолом черных и цветных металлов на общую сумму более 16 млн тенге. На момент задержания автомобиля им управлял 52-летний гражданин, с ним вместе в салоне сидели его 22-летний сын и 39-летний родственник.

Металл, как оказалось, становился трофеем похитителей в период с середины декабря минувшего года по январь текущего. Местом, с которого был незаконно добыт металл, оказалось АО в поселке Степной.

В пресс-службе управления полиции Семея рассказали, что ОМП "Металл" проводится с 15 по 24 января. Направлено оно на пресечение кражи металлолома с заводов, а также на незаконный его прием в пунктах сдачи металла.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836772-metallolom-na-16-mln-tenge-ukrali-v-semee.html