KZ
Казахстанка пожаловалась на молодую невестку

Казахстанка пожаловалась на молодую невестку

Расcказать Вконтакте

Жительница Шымкента по имени Гульнар недовольна своей невесткой. Несколько лет назад ее единственный сын женился и привел домой городскую девушку, передает NUR.KZ.

Казахстанка пожаловалась на молодую невестку

Иллюстративное фото: pixabay.com

56-летняя женщина старалась организовать их свадьбу на высоком уровне. Арендовала солидный ресторан, приготовила сватам дорогие подарки и заплатила большой калын мал. Однако после торжества она была огорчена поведением жены сына.

По словам свекрови, невестка не только не умеет вести домашнее хозяйство, но и не старается чему-либо научиться. Ведет себя очень высокомерно, часто ругается с супругом.

Гульнар – мать одиночка. Казахстанке пришлось самостоятельно поднимать двоих детей на ноги. С мужем разошлась еще в молодости.

Старшая дочь давно вышла замуж, а младший сын создал семью два года назад. Жительница Шымкента была счастлива, когда Алмат познакомил ее со своей девушкой. Гульнар мечтала о невестке и о внуках. Ей хотелось освободиться от бытовых хлопот и нянчиться с детьми.

«Мы с семьей живем в ауле. Алмат построил большой дом, у нас есть работающий магазин. Он также занимается продажей автозапчастей в городе. С невесткой его познакомили общие друзья.
Сая родилась и выросла в областном центре. До свадьбы я видела ее несколько раз. Она познакомила меня со своими родителями, и мы начали подготовку к торжеству. Естественно, у будущих сватов были свои требования. Я была готова ко всему», - рассказывает Гульнар.

После свадьбы Гульнар узнала свою невестку ближе. Сая оказалась очень капризной и избалованной девушкой. Она не умеет ни готовить, ни убирать.

Свекровь всеми силами старается научить жену сына вести домашнее хозяйство. Однако Сая не особо любит помогать ей на кухне, предпочитает сидеть с телефоном или не выходит из своей комнаты.

«Алмат рано утром уходит на работу. Мне приходится делиться между магазином и домом. На бегу обедаю и готовлю ужин. Сая просыпается ближе к обеду, а из комнаты выходит вечером.
Ее не беспокоят домашние дела. Она практически не обращает внимания на гору немытой посуды и на неубранный дом. Сын может в одной футболке ходить несколько дней. Личная гигиена Саю не особо волнует. Может показаться, что я преувеличиваю, но это не так», - говорит казахстанка.

В начале Гульнар терпела, и выполняла домашние дела сама. Позже ее терпение лопнуло, и она устроила скандал своей невестке.

В тот же день Сая пожаловалась мужу. Алмат попросил жену помогать своей матери, а маме обещал, что ситуация изменится. Молодой мужчина умолял их не ссориться и не разрушать мир в семье.

«Я сейчас постоянно хожу нервная. Возраст дает о себе знать. Устаю целый день стоять в магазине, к тому же домашние дела тоже утомляют. Иногда дочка приходит помогать. Сая стала настоящей бессовестной лентяйкой. Отношения с сыном тоже испортились. Мы сейчас стали чужими людьми», - делится жительница Шымкента.

Гульнару беспокоит и здоровье молодой невестки. Несмотря на семейное положение, Сая до сих пор не забеременела. Свекровь предлагала ей обратиться к специалистам. Однако после этого разговора супруга Алмата устроила скандал и пригрозила сыну разводом.

«Они женаты уже больше двух лет. Сая ни разу не проходила медицинское обследование. Я очень хочу внуков, Алмат тоже мечтает о ребенке. Думаю, после появления малыша невестка изменится. Она станет более ответственной и трудолюбивой. Пока нам приходится терпеть ее капризы», - говорит женщина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel