KZ
Полуголый зубной врач из Атырау показал ката и облился из ведра

Полуголый зубной врач из Атырау показал ката и облился из ведра

Расcказать Вконтакте

60-летний зубной врач из Атырау Марат Ныгметов выполнил энергетическую ката "Санчин" прямо на улице, будучи одетым всего в одно трико. Забавное видео было предоставлено в распоряжение NUR.KZ.

Полуголый зубной врач из Атырау показал энергетический прием и облился из ведра

Кадры из видео

Несмотря на довольно прохладную и снежную погоду сегодня в Атырау, полураздетый Марат-ага на протяжении трех минут демонстрировал на камеру свои стойкость и драйв.

Он показал, чему научился в спортивной школе, а именно, дыхательно-медитативной ката. Она укрепляет тело, помогает разобраться с дыханием и почувствовать правильную позицию корпуса.

"Сегодня 18 января, на улице первый большой снег, немного буран. Я выполню прием "Санчин", - бодро говорит на видео доктор и показывает, на что он способен.

Видео с NUR.KZ поделился руководитель атырауского спортклуба "Кайсар" Айбат Рахман.

"Марат Ныгметов давно приходит к нам в клуб заниматься традиционным окинавским годзю-рю каратэ, имеет ученическую ступень 3 кю (зеленый пояс с коричневой полоской)", - прокомментировал Айбат Рахман.

"Сенсей" уточнил, что на видео Марат Ныгметов демонстрирует энергетическую ката - формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников.

В конце ролика зубной врач обливается ледяной водой из ведра и говорит, что передает эстафету в Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel