KZ
Казахстанский ювелир изготавливал украшения для жены Горбачева

Казахстанский ювелир изготавливал украшения для жены Горбачева

Расcказать Вконтакте

Проживающий в Западном Казахстане ювелирный мастер по имени Сергей Савельев посвятил своему делу почти всю жизнь. Свои умения ему передал прадед с Северного Кавказа. Савельев может похвастаться тем, что делал украшения для многих известных людей, в числе которых жена первого президента СССР Михаила Горбачева, передает NUR.KZ.

Ювелир из ЗКО изготавливал украшения для жены Горбачева

Сергей Савельев. Кадр из видео канала Астана

За многие годы своей работы Савельев изготовил более сотни ювелирных изделий, но самыми дорогими считает те, в которые вложил свою душу, сообщает телеканал "Астана".

Однажды Савельев даже получил заказ от одного из советских министерств на изготовление украшения для Раисы Горбачевой.

Мужчина вспоминает, что тогда сделал для жены единственного президента за всю историю Советского Союза колье-браслет и серьги, выполненные в старорусском стиле.

Среди его именитых заказчиков можно также выделить артиста балета Мариса Лиепу и принцессу Швеции.

Краевед из местного музея рассказал телеканалу, что Савельеву под силу любая работа. По его словам, клиенты потом возвращаются к мужчине с благодарностью за то, что он смог уловить их порыв души.

Сам Савельев отметил, что если работа действительно его увлекает, то он может просидеть за ней сутками напролет. Главное для мужчины в его нелегком деле не деньги, а красота и восхищение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel