KZ
Туристы умерли в 150 метрах друг от друга на месте крушения самолета

Туристы умерли в 150 метрах друг от друга на месте крушения самолета

Расcказать Вконтакте

В Исландии в пустоши Солхеймасандур (Sólheimasandur), где в 1973 году потерпел крушение американский военно-транспортный самолет, нашли двух мертвых туристов, передает NUR.KZ.

Туристы умерли в 150 метрах друг от друга на месте крушения самолета

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам главного констебля региона Оддура Арнасона, это пара китайских туристов, им было около 20 лет. Их тела лежали в пустоши на расстоянии 150 метров друг от друга неподалеку от места крушения самолета, популярного у путешественников. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Iceland Review.

«Необычно найти два тела на открытой местности», — отметил констебль.

По предварительной версии, причиной смерти китайцев стало переохлаждение. Посольство КНР в стране уведомлено о гибели граждан.

Власти установили, что 13 января пара проезжала город Хвольсведлюр на арендованном автомобиле.

В этот и следующий дни погода там была экстремальной, что «дает некоторые подсказки», но следствие не хочет делать предположения, подчеркнул Арнасон. Вместе с тем туристов при сдаче автомобилей в прокат предупреждали о плохой погоде, пишет BBC News.

Транспортный самолет ВМС США потерпел крушение в пустоши Солхеймасандур в 1973 году. У воздушного судна кончилось топливо, и экипаж решил посадить его на черный песчаный пляж. Погибших не было. Корпус самолета так и остался на месте ЧП, благодаря чему оно стало популярной туристической точкой в Исландии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel