KZ
Павел Кулагин уволился с поста акима и трогательно попрощался с жителями района

Павел Кулагин уволился с поста акима и трогательно попрощался с жителями района

Расcказать Вконтакте

Павел Кулагин покинул должность главы Турксибского района. Его кресло занял Бахытжан Акжаров, ранее вошедший в состав президентского кадрового резерва. Кулагин же в свою очередь тепло попрощался с жителями района, пишет NUR.KZ.

Павел Кулагин уволился с поста акима и трогательно попрощался с жителям района

Фото: instagram.com/_pavel.kulagin

Трогательный прощальный пост, обращенный жителям Турксибского района, Павел Кулагин оставил на своей странице в социальной сети Instagram.

Чиновник сообщил, что с сегодняшнего дня, 17 января, он оставляет свою должность. Далее он выразил благодарность жителям за то, что они принимали активное участие в развитии и жизни района.

Кулагин отметил, что всегда будет переживать за район, и пожелал процветания ему.

«Рахмет вам за все!» – написал уже бывшим аким района.

Местные жители с грустью восприняли эту новость. Многие под постом выразили сожаление в связи с его уходом и оставили комментарии со словам благодарности за проделанную им работу. А кто-то и вовсе назвал его лучшим акимом за всю историю района.

"Очень жаль! Столько для нашего района сделали, так его преобразили. Действительно хороший аким", "Очень жаль, удачи вам во всем, спасибо за ваш вклад в наш район!", " Много работы было сделано Вами. И это заметно. Удачи Вам", "Очень очень жаль! Вы хороший руководитель и единственный кто преобразил наш район! Спасибо большое за проделанную работу! Удачи вам!", "Вы лучший аким!!! Очень жаль. Желаю вам дальнейшего роста и развития во всех ваших начинаниях. Вы пример для многих как нужно работать!" - пишут расстроенные жители (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

На пост главы Турксибского района акима Алматы Павел был назначен в середине августа 2017 года.

Кулагин родился 21 апреля 1986 года в поселке Алексеевка Целиноградской области.

После окончания школы он окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Свою карьеру он начал в очень молодом возрасте. К своим тридцать с небольшим он успел поработать на многих руководящих постах, в частности, акимом района Алматы и района Сарыарка в столице, был главой столичного управления коммунального хозяйства, успел потрудиться в должности госинспектора администрации президента Казахстана.

Также Кулагин занимается спортом, в частности, футболом.

Отец Павла Кулагина - известный политик Сергей Кулагин, занимавший должности заместителя премьер-министра Казахстана, министра сельского хозяйства, акима Акмолинской области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel