KZ
Дело экс-вице-министров энергетики: объемы работ по очистке Карасу завышались в 3 раза

Дело экс-вице-министров энергетики: объемы работ по очистке Карасу завышались в 3 раза

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане продолжается судебное слушание по делу Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева, которые ранее занимали посты вице-министров энергетики. В зале суда выступил один из свидетелей, который рассказал об объемах очистки озера Карасу, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

аипаипаи

Гани Садибеков, Бакытжан Джаксалиев. Фото: aeok.kz, BNews.kz

В сообщении издания сказано, что перед судом предстал экс-специалист технадзора ТОО «Стройинтеграция» Александр Лыков. Мужчина дал свидетельские показания.

Карасу

По словам свидетеля, данную информацию он сообщал должностным лицам мэнергетики как устно, так и письменно. Даже отправлял электронные письма.

Также Лыков сообщил, что в отчетах было сказано о низкой производительности оборудования, а также небольшом количестве специалистов и техники.

Помимо этого, свидетель рассказал в суде, что оборудование должен был доставить подрядчик ТОО «Аймак и К». Однако доставка в Казахстан была произведена с опозданием. К тому же техника не соответствовала техническим параметрам и проработала не более 2 месяцев. Это и стало причиной того, что работы выполнялись в малых объемах.

Также Лыкову приходилось ставить свою подпись на актах выполненных работ, где результаты были значительно завышены, из-за требования старшего технадзора Жаркенова, который также проходит по уголовному делу как пособник. Его подозревают в хищении средств из бюджета в размере более 3 млрд тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel