Выйти
KZ

Нарушений на 52 млн тенге за полмесяца выявили с помощью "Сергек" в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинцы совершают более 200 нарушений ПДД в день. Всего за полмесяца работы камер "Сергек" стражи порядка выявили нарушений на сумму свыше 52 миллионов тенге, передает NUR.KZ.

Нарушений на 52 млн тенге за полмесяца выявили с помощью "Сергек" в Алматы

Фото: NUR.KZ

Об этом сообщил начальник административной полиции Жандос Мураталиев. Он рассказал, что за 15 дней работы "Сергек" выявлено более 3200 нарушений, а это примерно 200-240 нарушений в день, говорит полицейский.

Общая сумма штрафов составила более 52 миллионов тенге. Мураталиев также рассказал, что всего установлено 400 камер "Сергек", 300 из которых измеряют скорость, а еще сто снимают такие нарушения, как проезд на красный сигнал светофора, выезд на выделенную линию и за стоп-линию.

Он отметил, что делал анализ в один из праздничных дней и выявил, что нарушение скоростного режима на ВОАД алматинские водители допускают чаще, несмотря на увеличение скоростного лимита с 60 до 80 километров в час.

Напомним, в первую неделю работы система «Сергек» зафиксировала больше 2,5 тысяч нарушений ПДД на общую сумму штрафов в 42 млн тенге. В полиции рассказали, что все штрафы уходят в бюджет государства.

Кроме того, ранее на встрече с депутатами озвучивалось предложение ввести систему баллов за нарушения ПДД - когда лимит баллов будет достигнут, нарушителя лишат прав.

На это Мураталиев сообщил, что пока норма не внедрена, лишь внесены предложения, и когда она появится в законодательстве и начнет действовать - неизвестно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нарушений на 52 млн тенге за полмесяца выявили с помощью "Сергек" в Алматы