KZ
МИД Узбекистана заявил о вымогательствах на границе: КНБ провел расследование

МИД Узбекистана заявил о вымогательствах на границе: КНБ провел расследование

Расcказать Вконтакте

На прошлой неделе внешнеполитическое ведомство соседнего Узбекистана заявило, что их граждане подвергаются вымогательствам на границе Казахстана со стороны отечественных пограничников. NUR.KZ обратился с официальным запросом в пограничную службу КНБ РК.

МИД Узбекистана заявил о вымогательствах на границе: КНБ провел расследование

Иллюстративное фото: pixabay.com

В МИД Узбекистана заявили, что сотрудники пограничной службы вымогают у граждан деньги за свободный проход на территорию Казахстана. В частности, речь шла о контрольно-пропускном пункте «Тажен».

Заявления узбекистанских дипломатов прокомментировали корреспонденту NUR.KZ непосредственно в пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана.

В пресс-службе ведомства сообщили, что по данному заявлению было проведено служебное расследование с выездом на место. Изложенные факты о правонарушениях на данном пограничном пункте не подтвердились: их тщательно проверили.

Таким образом, отметили в ведомстве, причастность отечественных военнослужащих к действиям, нарушающим права и закон, не установлена.

В целом, в Пограничной службе КНБ РК подчеркнули, что в настоящее время обстановка на границе Казахстана и Узбекистана, в том числе и на пункте «Тажен», стабильная. Пограничники работают в штатном режиме.

Там также отметили, что по фактам каких-либо правонарушений, которые могли быть на границе, граждане Узбекистана в пограничную службу не обращались.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel