KZ
Миллиардер из Норвегии "превратил" солнечную энергию в деньги

Миллиардер из Норвегии "превратил" солнечную энергию в деньги

Расcказать Вконтакте

Компания Aker ASA, основанная бизнесменом из Норвегии Хьеллем Инге Рекке, сумела за месяц заработать 235 млн норвежских крон (почти 26,5 млн долларов). Столько денег было получено благодаря инвестициям в солнечную энергию, передает NUR.KZ.

Миллиардер из Норвегии "превратил" солнечную энергию в деньги

Хьелль Инге Рекке. Коллаж NUR.KZ (Фото: scanpix.no и pixabay.com)

Норвежскому бизнесмену Хьеллю Инге Рекке удалось "превратить" в деньги энергию, получаемую от Солнца. Он весьма удачно инвестировал свои деньги, выкупив долю крупнейшего поставщика солнечной энергии REC Silicon ASA.

Немалую роль здесь сыграли производители поликремния, которые сперва пострадали от "торговой войны" между США и Китаем, но затем, после заключения соглашения о торговле между двумя странами, материал заметно подорожал: его цена выросла на 60%.

В результате, все это сыграло на руку норвежскому предпринимателю: после покупки доли REC Silicon ASA доходы его компании заметно возросли. Если изначально доля "солнечного гиганта" обошлась Рекке в 85 млн норвежских крон (9,5 млн долларов), то сейчас она стоит целых 320 млн крон (36 млн долларов).

Несмотря на такой успешный ход, ранее компания Рекке занималась инвестициями, по большей части, в нефтегазовую отрасль, пишет в своей публикации издание Bloomberg.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel