KZ

Самолет "Аэрофлота" не может вылететь из Нур-Султана. Всего из-за метели задержано 14 рейсов

Из-за плохой погоды из столицы Казахстана не может вылететь воздушное судно российской авиакомпании. В целом, погодные условия спровоцировали задержку четырнадцати рейсов в воздушной гавани Нур-Султана, передает NUR.KZ.

Самолет "Аэрофлота" не может вылететь из Нур-Султана. Всего из-за метели задержано 14 рейсов
Фото: пресс-служба столичного аэропорта: Twitter

В Нур-Султане наблюдается сильная метель, из-за которой, в общей сложности, задерживаются четырнадцать рейсов.

Из четырнадцати задержанных рейсов пять должны были вылететь из воздушной гавани столицы.Четыре из этих пяти принадлежат отечественной авиакомпании Air Astana. Все они должны улететь в южную столицу.

Кроме того, как сообщили в аэропорту, не может доставить пассажиров из казахстанской столицы в российскую самолет авиакомпании «Аэрофлот»

Известно также и то, что оставшиеся девять рейсов должны были, наоборот, доставить пассажиров в Нур-Султан, однако они задерживаются, поскольку самолеты поздно прибыли в другие города.

Помимо прочего, стоит отметить, что в целях безопасности на данный момент не ведется обработка самолетов специальной жидкостью против обледенения. Все это из-за сильных порывов ветра, чья скорость достигает 15 метров в секунду и выше.

Напомним, ранее стало известно о том, что для школьников отменили занятия в Караганде и столице. Причиной отмены уроков назвали ухудшение погодных условий.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836587-samolet-aeroflota-ne-mozet-vyletet-iz-nur-sultana-iz-za-meteli-zaderzano-14-rejsov.html