KZ
Крушение самолета Bek Air: инкассатор из Алматы одним из первых бросился вытаскивать людей из-под обломков

Крушение самолета Bek Air: инкассатор из Алматы одним из первых бросился вытаскивать людей из-под обломков

Расcказать Вконтакте

Инкассатор из Алматы 30-летний Нуржан Ускембаев помогал спасать людей после крушения самолета авиакомпании Bek Air. Проживающий в поселке Гульдала возле аэропорта, Нуржан услышал грохот и кинулся на помощь, передает NUR.KZ.

Крушение самолета Bek Air: инкассатор из Алматы помог спасти людей

Нуржан Ускимбаев. Фото из личного архива

На место авиакатастрофы мужчина прибежал одним из первых и сразу же позвонил в полицию, сообщив о случившемся и попросив прислать "скорую".

В то же время Нуржан сразу стал оказывать помощь, извлекая людей из-под обломков. Некоторых из них он перенес в свой дом - это были женщина с младенцем, девушки и парень.

Помогал Нуржану младший брат, 24-летний Алишер. В то же время спаситель ориентировал по телефону спасателей, полицейских и медиков.

Собрав десятерых полицейских и спасателей, Нуржан с братом перенесли в прибывшие "скорые" шестерых пострадавших из дома. Их увезли в больницы города.

После чего Нуржан Ускимбаев отправился на работу, не сообщив никому о своем героическом поступке, однако во время расследования происшествия о нем стало известно.

На работе мужчину наградили за мужество и самоотверженность и исполнение гражданского и человеческого долга благодарственным письмом и достойной денежной премией.

Как оказалось, Нуржан ранее работал патрульным полицейским в течение пяти лет, а потом устроился на работу инкассатором в один из банков страны. Мужчина женат, воспитывает троих дочерей.

Напомним, 27 декабря 2019 года в Алматы произошла трагедия: самолет Bek Air потерпел крушение. Жертвами авиакатастрофы стали 12 человек.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel