Выйти
KZ

Урганта требуют лишить российского гражданства из-за "глумления над Христом"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Активисты православного общественного движения требуют лишить российского гражданства телеведушего Ивана Урганта в свете его "оскорбительных" шуток, прозвучавших 7 января на "Первом канале", передает NUR.KZ.

Иван Ургант. Скриншот: instagram.com/urgantcom

Иван Ургант. Скриншот: instagram.com/urgantcom

Российский телеведущий Иван Ургант впал в немилость активистов православного общественного движения "Сорок сороков". Дело в том, что в эфире одного из последних выпусков программы "Вечерний Ургант" были озвучены шутки, которые показались верующим кощунственными.

В частности, их возмутил показанный в эфире коллаж, который иллюстрировал рождение известного актера Николаса Кейджа, изображенного в яслях в окружении режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга.

"Первый канал и передача "Вечерний Ургант" решили "поздравить" православный мир  возмутительным выпуском, в котором позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями.

Мы считаем передачи с подобной риторикой совершенно недопустимыми и оскорбительными не только для верующих, но и для всех тех, кто уважает культуру и традиции нашей страны! Руководство Первого канала должно извиниться, наказать виновных и немедленно удалить возмутительный выпуск", - написано на сайте (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Петиция была опубликована на сайте CitizenGo под заголовком "оскорбление верующих на "Первом канале" недопустимо" и собрала более 13 тысяч подписей.

Кроме того, активисты предложили ввести запрет на двойное гражданство. А Урганта и других людей с иностранными паспортами, по их мнению, нужно лишить гражданства РФ.

Иван Андреевич Ургант – популярный шоумен, ведущий развлекательных передач на MTV, Россия-1 и Первом канале, актер кино и театра, многократный лауреат премии ТЭФИ, радиоведущий, музыкант и путешественник.

Кроме того, Иван Ургант – актер в третьем поколении. Бабушка, Нина Ургант, снялась в нескольких десятках художественных фильмов, особенно запомнившись зрителям в образе Раи из киноленты "Белорусский вокзал". Ее муж Лев Милиндер был удостоен звания "Заслуженный артист России".

Родители будущего актера, Андрей Ургант и Валерия Киселева, тоже часто появлялись на экранах. Через год после рождения Вани их гражданский брак распался, мальчик остался жить с мамой и ее новым возлюбленным, актером Дмитрием Ладыгиным. "Мама, ставь борщ — папа идет!" – шутил Ургант в 4 года, хотя отец не приходил уже несколько лет.

Иван унаследовал от старших Ургантов выразительную внешность и склонность к художественным перевоплощениям. Все детство мальчик наблюдал за выступлениями родственников и втайне завидовал юному актеру Феде Стукову, снявшемуся в картине Никиты Михалкова в семилетнем возрасте.

Школьная жизнь помогала Ване отвлечься от мечты о славе киноактера. Окруженный повышенным вниманием, "звездный"сын и внук имел много друзей и увлечений. Мальчик занимался спортом и ходил в музыкальную школу, однако оставлял время для шалостей и проделок. Фамилия "Ургант", конечно, влияла на учителей, но нередко непоседу и выскочку Ивана выставляли из класса.

Неизвестно, повлияла ли фамилия на то, что в 1993 году Ваня попал в программу по обмену учащимися и полтора месяца жил в Штатах, где отшлифовал английский до совершенства.

Вопрос о будущей профессии Вани решился сам собой. В 1995 Ургант окончил гимназию при Русском музее, после чего поступил сразу на второй курс Санкт-Петербургской театральной академии.

Первым актерским опытом была роль стражника №12 в пьесе "Макбет", поставленной в драмтеатре имени Товстоногова. Юноше требовалось выйти на сцену всего 4 раза, но воспоминания о первой постановке все равно навсегда врезались в память. Однако вскоре Ургант бросил идею реализовать себя на театральном поприще – слишком мало платили.

Ургант пустился на поиски нового ремесла. Сначала его привлекли вывески ночных клубов, за которыми, как он полагал, находился ключ к финансовому благополучию. Первое время Ваня разносил еду посетителям, потом развлекал публику песнями на испанском, причем не зная языка, а затем начал выступать с ночной шоу-программой и вскоре, после череды многочисленных программ, стал одним из самых узнаваемых российских телеведущих.

В 2012 Ургант становится ведущим собственного шоу "Вечерний Ургант". Программа состояла из нескольких рубрик, посвященных самой разной тематике, от обзора киноновинок до песенок про курс доллара. Некоторые рубрики были позаимствованы из "Прожектора Перис Хилтон"и "Большой разницы"и слегка изменены. Шоу вышло на международный уровень, к примеру, за годы эфира Ургант поменялся часами со Шварценеггером, вместе с Беном Стиллером раздавал подарки детям.

Напомним, Иван Ургант сменил прическу и стал похож на солиста Rammstein.

Слушайте песни казахстанских и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Урганта требуют лишить российского гражданства из-за "глумления над Христом"