Выйти
KZ

Бросившая в притоне дочку женщина отсудила ее у новой мамы в Талдыкоргане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Алматинской области по имени Надежда удочерила маленькую Ангелину, которую родная мать забыла в притоне, когда ей было всего девять месяцев. Ангелина считает своих приемных родителей настоящими и уже пару лет живет вместе с ними. Однако в скором времени им предстоит расстаться, ведь свое право на ребенка заявила бросившая биологическая мать, передает NUR.KZ со ссылкой на общественно-политическую газету «Время».

Бросившая в притоне дочку женщина отсудила ее у новой мамы в Талдыкоргане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как пишет издание, маленькую Ангелину мама забыла в притоне еще четыре года назад, когда ей было всего-навсего девять месяцев. Тогда знакомые нерадивой мамочки решили не упустить шанса заработать, взяли ребенка и отправились на улицы Талдыкоргана, чтобы просить милостыню.

Одна из местных жительниц заметила попрошаек и заявила в полицию, сотрудники позже забрали у нарушительниц малышку. Спустя двадцать дней после этого родная мама явилась за своим ребенком в дом малютки, где пообещала, что позже привезет все необходимые ребенку документы.

Однако, пишет издание, женщина пропала, так и не забрав свою малышку. Согласно законодательству, по истечению определенного срока, малышке начали подыскивать новую семью.

Как пишет газета, на фотографию Ангелины обратила внимание жительница Талдыкоргана по имени Надежда. Дело в том, что она не может иметь детей после тяжелой операции, а уже имевшийся у нее сын начал просить о сестренке.

К слову, интересным образом появился у Надежды и сын. По ее словам, 19 лет назад на праздновании Наурыза ее начала куда-то звать ее собака, которая обнаружила на лавочке возле частного дома оставленного младенца, завернутого в одеяло. С тех пор у Надежды есть сын.

Когда брошенная родной матерью Ангелина обрела новую семью в лице Надежды, ее мужа и сына, представители органов опеки сразу вынесли предупреждение о том, что мама девочки может в любой момент вернуться и заявить свои права.

Так и вышло: однажды Надежде позвонили и сообщили, что мать Ангелины найдена и ее можно лишить родительских прав. Суд прошел – прав лишили. Однако женщина решила подать апелляционную жалобу и…выиграла суд второй инстанции. Теперь Ангелину обязаны передать биологической маме.

Между тем, бывший работодатель женщины рассказал корреспондентам издания, что ей нельзя доверять. Она не раз сбегала со своим сожителем, заявляла в полицию ложные сведения о том, что ее держали в рабстве, а однажды и вовсе выстрелила из ружья в половой орган своего мужчины. Ее приговорили к ограничению свободы и установили за ней пробационный контроль.

Сама же женщина заявила, что жалеет о своем поступке и хочет подарить своей дочери материнскую любовь, тепло и ласку. Приемная же мать Ангелины надеется, что женщина даст ей хотя бы немного времени на то, чтобы подготовить малышку к разлуке, ведь она даже не подозревает, что ей еще предстоит пережить.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бросившая в притоне дочку женщина отсудила ее у новой мамы в Талдыкоргане