KZ
Вспышка пневмонии в Китае: зарегистрирован второй случай смерти

Вспышка пневмонии в Китае: зарегистрирован второй случай смерти

Расcказать Вконтакте

Вспышка вирусной пневмонии в городе Ухань привела к новым жертвам: на днях стало известно о кончине второго человека, передает NUR.KZ. Почти 30 больных находятся под наблюдением врачей, новых случаев заражения не наблюдалось.

Вспышка пневмонии в Китае: зарегистрирован второй случай смерти

Иллюстративное фото: Pixabay

О первом случае смерти человека по причине нового коронавируса стало известно еще 11 января. Второй его жертвой стал 69-летний мужчина: 31 декабря у него начались первые симптомы, 4 января ему стало хуже, 15 января вопреки стараниям врачей, пациент умер. Об этом пишет "РИА Новости".

Власти сообщают, что на данный момент известно о 41 случае нового вида пневмонии. Не считая двух случаев смерти, из всех этих людей уже 12 были вылечены и отправились домой, состояние еще 5 человек оценивается как "тяжелое", остальных - как "стабильное".

Всего с больными соприкасались 763 человека, из которых 644 более не нуждаются в медицинском контроле. Под наблюдением врачей все еще остаются 119 человек: пока что медики не выявили у них никаких новых признаков болезни.

В целом, ситуация стабилизируется, новые случаи заражения зафиксированы не были.

Напомним, в начале января в городе Ухань в Китае появились первые случаи заражения неизвестной ранее пневмонией. Позднее у властей появилось предположение, что все больные так или иначе были связаны с рынком в этом городе.

Еще позже установили причину этой пневмонии - ею стал ранее неизвестный тип вируса, который, вероятно, передается через пищу, а не от человека к человеку.

На днях стало известно о том, что болезнь добралась и до Японии - ее переносчиком стал японский гражданин, который вернулся из поездки в китайский город Ухань.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel