KZ
Стало известно о дальнейшей судьбе отстраненного начальника полиции Туркестана

Стало известно о дальнейшей судьбе отстраненного начальника полиции Туркестана

Расcказать Вконтакте

В региональном департаменте полиции рассказали о том, как сложилась судьба Данияра Мейрхана, получившего известность после скандального ролика, на котором он грубо обращается со школьным учителем, передает NUR.KZ.

Стало известно о дальнейшей судьбе отстраненного начальника полиции Туркестана

Данияр Мейрхан. Фото: facebook.com/daniyar.meirkhan

Как рассказали в пресс-службе областного департамента, Данияр Мейрхан отстранен от своего поста приказом начальника полиции Туркестанской области, сообщает Otyrar.kz. Такая мера принята в отношении Мейрхана на все время служебного расследования.

Им, к слову, занимается УСБ ДП Туркестанской области. На данный момент на посту главного полицейского духовной столицы Казахстана работает его заместитель.

В ведомстве отметили, что решение по данному делу будет принято после того, как Данияр Мейрхан выйдет с больничного, на котором сейчас находится.

Напомним, Данияр Мейрхан стал известен пользователям Сети после того, как в одной из школ Туркестана произошло задержание школьного учителя, которое очевидцы сняли на видео.

В частности, сообщалось, что учителя обвинили в том, что он не смотрел за школьным туалетом, который находится на улице. На кадрах распространявшегося ролика было видно, как главный полицейский Туркестана ведет разговор с педагогом: многим показалось, что сотрудник полиции слишком груб.

Несколько позже сообщили, что его отстранили от должности на время служебной проверки. Затем ситуацию прокомментировал сам Мейрхан, отметив, что с учителем они уже примирились.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel