KZ

Егеря застали за незаконной охотой в Акмолинской области

В Акмолинской области полицейские застали егеря за незаконной охотой. Его поймали, когда тот пытался скрыться на снегоходе с тушей животного, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Егерь занимался браконьерством в Акмолинской области
Иллюстративное фото: Flickr: UGC

Полицейский выследил и настиг егеря, который пытался скрыться от него на снегоходе с тушей косули на борту. У мужчины при себе была двустволка марки "Иж-54" и еще одно ружье 12 калибра. Снегоход, как выяснилось, егерю предоставило охотничье хозяйство.

Дело обстояло следующим образом.

Участковый инспектор был занят объездом территории, как вдруг заприметил человека верхом на снегоходе. Последний, заметив полицейскую машину, резко развернулся и устремился назад, в сторону выезда из поселка. Полицейский смог выследить мужчину по лыже-гусеничным следам и настичь его.

Задержанным оказался 40-летний егерь, который сотрудничал с местным охотничьим хозяйством. Об этом пишет издание, ссылаясь на пресс-службу ДП Акмолинской области.

По начатому уголовному делу проводится расследование. Егеря подозревают в так называемой "Незаконной охоте" (ч. 1 ст. 337 УК РК).

Виновному по названной статье может быть назначено наказание в виде штрафа (на сумму до 3 тыс. МРП), исправительных работ (в том же размере), общественных работ (срок - до 800 часов), ограничения/лишения свободы (срок - до 3 лет).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836551-egera-zastali-za-nezakonnoj-ohotoj-v-akmolinskoj-oblasti.html