KZ

Оскандалившийся хирург из Актау извлек иглу и клок волос из кишечника 14-летней девочки

Известный хирург из Актау Насукан Отаргазиев помог юной девочке с ДЦП, которая жаловалась на тяжелые боли в животе. Выяснилось, что в ее организме были инородные тела – волосы и игла, передает NUR.KZ.

Иглу и клок волос вытащили врачи из 14-летнего подростка-инвалида в Актау
Фото: Facebook / Азамат Сарсенбаев: UGC

Пользователь Facebook Азамат Сарсенбаев рассказал об успешно проведенной операции на своей личной странице. По его словам, в вечернее время минувшей среды в областную больницу была доставлена 14-летняя девочка-инвалид, которая мучилась от периодических болей в животе.

Проведенный рентген показал, что в желудке у девочки находятся инородные тела. Благодаря оперативному вмешательству детского врача Насукана Отаргазиева, предметы удалось благополучно извлечь. Оказалось, что в желудке у подростка скопилось большое количество волос и одна игла.

Напомним, о Насукане Отаргазиеве NUR.KZ рассказывал в прошлом году. Тогда хирурга отправили за решетку на одни сутки за скандал с одной из пациенток медицинского учреждения.

Иглу и клок волос вытащили врачи из 14-летнего подростка-инвалида в Актау
Кадр из видео с камер видеонаблюдения. Насукан Отаргазиев. Фото: deskgram.net/horkabusai: UGC

Глава Минздрава посчитал данное решение суда несправедливым. Несколько позже свой арест прокомментировал сам хирург. Он отметил, что был шокирован всем произошедшим. После этой ситуации у него исчезло желание трудиться и помогать людям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836550-oskandalivsijsa-hirurg-iz-aktau-izvlek-iglu-i-klok-volos-iz-kisecnika-14-letnej-devocki.html