KZ
Автопарк закрылся из-за огромных долгов в Нур-Султане

Автопарк закрылся из-за огромных долгов в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Столичный автопарк №2 прекратил свою работу, передает NUR.KZ. Причиной тому стали огромные долги кампании: водителям уже несколько месяцев задерживают зарплату, в то время как некоторые из них содержат семью за счет кредитов.

Автопарк закрылся в Нур-Султане из-за многомиллионных долгов

Встреча с водителями автопарка №2. Фото: страница Bekmyrza Igenberdinov в Facebook

Автопарку принадлежали такие маршруты, как №4, 4А, 17 и 44. По этим направлениям работали 72 водителя.

О закрытии автопарка заявил в своем Facebook-профиле представитель ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, о ликвидации предприятия само предприятие узнало лишь недавно. На встрече с водителями маршрутов выяснилось, что им уже на протяжении двух месяцев не выплачивается зарплата - причем, многим из них приходится обеспечивать семьи, снимать жилье и выплачивать кредиты.

Он отметил, что сейчас для водителей помимо получения долгов по зарплате важно также вновь трудоустроиться. Для этого, по его словам, провели переговоры с другими автопарками, после чего те согласились устроить к себе обратившихся водителей.

По данным телеканала "Хабар 24", долг автопарка перед водителями насчитывает сумму в 57 млн тенге. Помимо этого, есть еще долги по налогам - 120 млн тенге.

Автопарк закрылся из-за огромных долгов в Нур-Султане

Автобусы автопарка №2. Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Хабар 24)

По словам главбуха автопарка, главной причиной таких крупных долгов являются долги акимата перед автопарком. Так, акимат не выплачивает предприятию субсидии уже в течение четырех месяцев, и сумма этого долга составляет 122 млн тенге, не считая долгов за 2018 год, сумма которых - 46 млн тенге. В акимате признают долг лишь частично.

В "Астана LRT" подтвердили, что задолженность перед автопарком имеется. На протяжении последующих четырех месяцев ее пообещали погасить.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel