Выйти
KZ

На заявившего о поборах в школе учителя подали в суд в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Запутанное дело разбирает суд в Туркестанской области: учитель заявил о бесконечных поборах в школе, а на него подали заявление. Первое слушание по делу прошло два дня назад, передает NUR.KZ со ссылкой на Otyrar.kz.

На заявившего о поборах в школе учителя подали в суд в Туркестанской области

Кадр из сюжета/OtyrarTV

Как пишет издание, это запутанное дело берет свое начало еще осенью прошлого года. Тогда один из педагогов школы в Сарыагашском районе обратился с жалобой на руководство: он устал от поборов со стороны директора.

Учитель сообщал, что педагогический состав вынужден на постоянной основе отдавать свои деньги на «нужды» школы - на ремонт, отчеты в отделы образования и прочее.

Последней каплей стало то, что учителей, по его словам, заставили собрать 100 тысяч тенге: эти деньги должны были пойти на то, чтобы в правоохранительных органах не обращали внимание на инцидент с учащейся школы.

Однако позже педагог все же забрал заявление о поборах, заявив, что ошибся, мол, ничего подобного в школе нет. Сейчас он говорит, что вынужден был пойти на такой шаг из-за давления со стороны администрации учебного заведения.

Теперь же стало известно, что с заявлением на самого учителя обратилась директор школы. По ее мнению, сообщения о поборах в школе, где она занимает руководящую должность, бросает тень на ее репутацию.

Глава образовательного учреждения заявляет, что никаких поборов в школе нет, а ее сотрудник все это придумал - она требует возмещения морального ущерба.

В суде она сообщила, что, по словам ее сотрудника, деньги для правоохранителей собирали, чтобы замолчать самоубийство ученицы. Однако никакого самоубийства и не было.

Решения суда еще не принято, а журналисты внимательно следят за ситуацией.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На заявившего о поборах в школе учителя подали в суд в Туркестанской области