KZ

8-летняя девочка из Нур-Султана решает задачи за 5-й класс и любит покер

8-летняя Яна Арзяева в своем скромном возрасте отличается незаурядными способностями: она решает задачи за 5 класс, любит покер и никогда не пользуется калькулятором. Но не могло в этой истории не быть мрачной ноты - Яна больна ДЦП и нуждается в реабилитации, рассказывает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

8-летняя девочка из Нур-Султана решает задачи за 5-й класс и любит покер
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Мама Яны Наталья рассказала СМИ, что развелась с мужем 4 года назад, живут они с дочерью на пособие и алименты, которые платит бывший супруг.

На реабилитацию денег не хватает, поэтому женщина ведет страницу в Instagram, где собирает средства на лечение дочери с помощью неравнодушных людей.

Явные таланты девочки выходят на поверхность с самого начала разговора, уже по манере рассуждать она воспринимается как куда более старший человек.

Яна увлекается математикой: второкласснице скучны задания для ее возраста, она уже осваивает программу пятого класса под руководством своего школьного учителя Шахерезады Мухтаровны.

В какой-то момент маме Яны даже рекомендовали притормозить тягу девочки к математике, чтобы она не растратила все силы. Но считать Яна любит все равно и хвастается тем, что никогда не пользуется калькулятором.

"Я ваш калькулятор", - без ложной скромности и с улыбкой заявляет девочка.

Мало того, она даже обижается, когда мама во время игры в умножение чисел дает ей слишком простые примеры.

Кроме всего сказанного, Яна очень любит Интернет, постоянно ищет в нем ответы на вопросы и смотрит обучающие видео.

Там же Яна освоила покер и еще ряд карточных игр. Правда, девочка признается, что покер для ее понимания легок - так, для разминки сойдет.

Еще у Яны недавно появилось новое увлечение - хоккей. Она даже побывала на матче "Барыса" вместе с мамой.

Мама и дочь настроены оптимистично и верят, что смогут преодолеть все преграды на пути к выздоровлению.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836532-8-letnaa-devocka-iz-nur-sultana-resaet-zadaci-za-5-j-klass-i-lubit-poker.html