KZ

Абаев высказался о запрете на ввоз авто, зарегистрированных в других странах

Глава МИОР Даурен Абаев прокомментировал ситуацию, которая возникла в стране вокруг автомобилей, зарегистрированных в других странах. Так, их запрещено завозить и эксплуатировать в Казахстане без постановки на учет, передает NUR.KZ.

Абаев высказался о запрете на ввоз автотранспорта, зарегистрированного в других странах
Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ: Original

По словам министра, который выступил в эфире программы "Открытый диалог" на канале "Хабар", в данных мерах нет двойных стандартов.

Абаев отметил, что люди, которые приобрели авто, находящееся на иностранном учете, знали, что в Казахстане им можно будет пользоваться только после того, как оно будет поставлено на учет, а также после уплаты всех пошлин.

Абаев высказался о запрете на ввоз автотранспорта, зарегистрированного в других странах

Глава ведомства отметил, что водители, владеющие такими автомобилями, чувствуют себя безнаказанно, нарушая правила и покидая места ДТП. По словам министра, в МВД сообщили, что из-за таких водителей жизни лишились 132 человека.

Абаев высказался о запрете на ввоз автотранспорта, зарегистрированного в других странах

Помимо этого, проблемой становится и тема уплаты налогов. По информации главы ведомства, в настоящее время в Казахстане ездят около 200 тысяч автомобилей, которые находятся на иностранном учете.

По мнению министра, эти водители ездят по казахстанским дорогам, загрязняют экологию, однако платить за это приходится законопослушным гражданами, которые не пытаются найти лазейки в законодательстве и добросовестно оплачивают налоги.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836530-abaev-vyskazalsa-o-zaprete-na-vvoz-avto-zaregistrirovannyh-v-drugih-stranah.html