KZ

Абаев высказался об АСП

Telegram logo VKontakte logo

Глава МИОР Даурен Абаев высказался по поводу нововведений, которые коснулись АСП в Казахстане. Многие граждане, по его словам, выразили недовольство из-за изменений в законодательстве, передает NUR.KZ.

Во время трансляции передачи "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" вновь поднималась одна из проблемных тем - выплата АСП. Ведущий передачи отметил, что после нововведений многодетные матери вновь начали проявлять недовольство и собираться, чтобы устраивать митинги с требованием пересмотреть изменения.

По словам министра, любая реформа может вызывать противление в обществе, однако, по его мнению, это не признак того, что недовольны все.

Абаев отметил, что на данный момент уже 400 семей или более 2,5 млн казахстанцев смогли получить государственные выплаты.

Однако, глава ведомства напомнил, что в стране существуют семьи, в которых воспитываются более 4 детей, но они не относятся к малообеспеченным.

Абаев высказался об АСП

Помимо этого, министр отметил, что тем гражданам, которые относятся к категории малообеспеченных, государство предоставляет рабочие места.

По его словам, на пособия же могут претендовать все многодетные семьи, вне зависимости от того, какой в семье достаток.

Также Даурен Абаев напомнил, что данные пособия, которые могут получить многодетные матери, рассчитаны на детей, а не на взрослых и не на решение их проблем.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Абаев высказался об АСП