KZ
Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Расcказать Вконтакте

Самые ожидаемые сериалы текущего года, по версии критиков и зрителей, уже известны. Поклонников жанра в ближайшее время ожидает множество премьер. Экранизации комиксов и популярных литературных произведений, возвращение любимых героев и франшиз предложат зрителям телеканалы и стриминговые сервисы. Расскажем подробнее о сериалах, которые выйдут в 2020 году.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Фото: flickr.com

Зарубежные сериалы привлекают зрителей не только качественными историями, но и звездами первой величины. Если десять лет назад в сериалах снимались актеры, чья карьера в большом кино не складывалась, то сейчас топовые исполнители обратили внимание на перспективную индустрию. Бюджет отдельных сериалов сравним с расходами на создание блокбастеров.

Вот новые сериалы, которые порадуют зрителей в текущем году:

«Охотники»

Сериалы 2020 года познакомят зрителей с необычными историями. Телепроект «Охотники» расскажет о людях, которые в 1970-х в Америке отыскивали нацистов, мечтающих создать на территории страны новый рейх.

В мае 2018 года сервис Amazon Video официально объявил о намерении создать шоу из 10 эпизодов. Исполнительным продюсером стал Джордан Пил — первый афроамериканец, получивший «Оскар» за сценарий к фильму. Его картина «Прочь» (2017) была отмечена статуэткой на церемонии 2018 года.

В досье Джордана на IMDb отмечено, что он обладатель 96 наград. В его фильмографии 51 актерская работа. Зрители могли видеть Пила в сериале «Сумеречная зона» (2019–2020). Он автор 15 сценариев и продюсер 16 проектов. Одним из наиболее известных является сериал «Кей и Пил» (2012–2015), получивший две «Эмми». Над проектом Джордан работал как продюсер, сценарист и исполнитель одной из главных ролей.

Одну из ключевых ролей в шоу исполнит Аль Пачино. Если не считать мини-сериалов «Крестный отец: Новелла для телевидения» (1977) и «Ангелы в Америке» (2003), то для актера «Охотники» станут первым появлением в полноценном сериале с 1967 года. Тогда Аль Пачино снялся в сериале «N.Y.P.D.» Среди актеров сериала и Джош Рэднор — звезда шоу «Как я встретил вашу маму» (2005–2014).

Премьера состоится 21 февраля 2020 года.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Кадр из сериала «Охотники»

«Нормальные люди»

Новинки сериалов 2020 года порадуют любителей литературы экранизацией популярных произведений. Шоу «Нормальные люди» снято по одноименному роману лауреата Букеровской премии Салли Руни. Она же стала автором сценария сериала. Салли дебютировала в 2017 году как писатель и «Нормальные люди» — второй роман в ее карьере.

В мае 2019 года сервис Hulu и компания BBC Three заказали сезон из 12 эпизодов. Режиссерами стали ирландец Ленни Абрамсон и англичанка Хетти Макдональд. Ленни — номинант на «Оскар» за картину «Комната» (2015). Сериал — его 11-я работа в качестве режиссера. В карьере Хетти еще не было ярких наград, но она известна как режиссер культового сериала «Доктор Кто» (2007–2015). «Нормальные люди» — ее 20-я режиссерская работа, согласно досье IMDb.

Сериал снят в жанре подростковой драмы и расскажет о Марианне и Коннеле, которые любили друг друга в школе, но поссорились накануне выпускного. Их дальнейшую судьбу зрители смогут отследить в сериале. Дата выхода шоу еще официально не назначена.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Фото: bbc.co.uk

«Сокол и Зимний Солдат»

Осенью 2020 года фанатов киновселенной «Марвел» ожидает шесть эпизодов сериала о двух персонажах: Сэме Уилсоне, которому Стив Роджерс передал мантию Капитана Америка в последнем фильме «Мстители: Финал» (2019), и Баки Барнсе, который в комиксах также известен как преемник Стива Роджерса.

Продюсером сериала стал Кевин Файги — создатель киновселенной, благодаря которому она стала популярной, а «Черная пантера» (2018) даже претендовала на «Оскар». Режиссерское кресло заняла Кари Скогланд — лауреат BAFTA и номинант на «Эмми» за сериал «Рассказ служанки» (2017). Из ее досье на IMDb известно, что в фильмографии Кари 56 режиссерских работ. В 2019 году она сняла два популярных шоу: «Самый громкий голос» и «Страна Рождества».

Известно, что сериал выйдет на сервисе «Дисней+». Точную дату руководство компании еще не объявило.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Кадр из сериала «Сокол и Зимний Солдат»

«Светила»

В конце 2019 года телеканал ВВС Two выпустит в эфир мини-сериал по одноименному роману лауреата Букеровской премии новозеландской писательницы Элеоноры Каттон. Книга была издана в 2013 году и к августу 2014-го разошлась тиражом 560 тыс. экземпляров. Каттон стала самым молодым лауреатом Букера. На момент вручения премии ей было 28 лет.

Режиссерское кресло заняла австралийка Клэр Маккарти. Она мало известна широкому зрителю. В досье Клэр на IMDb указаны шесть сценариев. «Светила» ее восьмая режиссерская работа.

В отличие от режиссера исполнители главных ролей сериала хорошо известны зрителям во всем мире. Главную героиню сыграла лауреат BAFTA и номинант на «Эмми» за сериал «Страшные сказки» (2014) Эва Грин. Она запомнилась зрителям по роли в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин» (2016).

Партнером Эвы по картине стал звезда комедии «Yestarday» (2019) Химеш Патель. В 2020 году зрители увидят его еще в одном сериале «5 авеню».

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Фото: bbc.co.uk

«Пацаны» (2 сезон)

В середине 2020 года на сервисе Amazon Video стартует второй сезон успешного сериала «Пацаны». Еще до премьеры он был продлен на второй сезон. О популярности шоу говорит тот факт, что сайт IMDb поставил его на 68-е место в топ-250 лучших сериалов.

В эпоху, когда супергерои популярны в кино и на телевидении, сериал, который показывает изнанку супергероики, был обречен на популярность.

Съемки второго сезона проходили в Торонто с июня по ноябрь 2019 года. Известно, что фанаты увидят всех ключевых персонажей. Вероятно, в сценах с воспоминаниями появятся даже погибшие в первом сезоне. Создатели обещают еще больше насилия на экране и обострение борьбы между отрядом «Пацанов» и супергероями.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Кадр из сериала «Пацаны» 2 сезон

Читайте также: Какой фильм посмотреть: 10 самых ожидаемых фильмов 2020 года

«Кэти Кин»

В феврале 2020 года канал The CW порадует поклонников вселенной шоу «Ривердэйл» спин-оффом под названием «Кэти Кин».

Создателем сериала стал креативный директор Archie Comics Роберто Агирре-Сакаса. По информации сайта IMDb, он был продюсером девяти и сценаристом 10 проектов. Помимо «Ривердэйла» (2017–2019) и «Леденящих душу приключений Сабрины» (2018–2019), Роберто участвовал в создании сериалов «Супергёрл» (2016–2016) и «Лузеры» (2012–2014).

Главную роль в новом сериале сыграла актриса и певица Люси Хейл. В ее досье на IMDb перечислены 38 актерских работ, из которых шесть зрители могут увидеть в 2020 году. Она играла в сериале «Милые обманщицы» (2010–2017) и эпизодах ситкома «Как я встретил вашу маму» (2007–2014). За месяц до премьеры появилась информация, что The CW заказал еще 13 эпизодов.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Кадр из сериала «Кэти Кин»

«Стартрек: Пикар»

Телеканал CBS 23 января 2020 года начинает показ еще одного сериала из вселенной «Звездного пути». Спустя 18 лет после картины «Звездный путь: Возмездие» (2002) зрителей ожидает возвращение Жан-Люка Пикара — легендарного капитана «Энтерпрайза».

К роли капитана вернется Патрик Стюарт. Он же стал исполнительным продюсером шоу. В фильмографии Патрика на сайте IMDb 155 работ. Помимо фильмов и сериалов франшизы «Звездный путь», актер прославился работой картинах вселенной «Люди Икс» (2006, 2009, 2014). В 2019 году он сыграл в фильме «Ангелы Чарли». Стюарт был трижды номинирован на «Золотой глобус» и четыре раза на «Эмми».

Создатель сериала и сценарист — Алекс Курцман, который летом 2018 года заключил с каналом пятилетний контракт на работу по франшизе.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Кадр из сериала «Стартрек: Пикар»

«5 авеню»

Телеканал НВО 19 января 2020 года порадует любителей фантастики сериалом о приключениях команды и пассажиров космического корабля, который поломался в космосе.

Создателем и исполнительным продюсером шоу стал Армандо Ианнуччи — лауреат BAFTA и номинант на «Оскара» и «Эмми». Армандо известен как режиссер и сценарист. «5 авеню» — это его 26-я работа как автора сценария. Зрителям он известен по картине «Смерть Сталина» (2017).

Роль капитана корабля, который оказался не готов к поломке в открытом космосе, исполнит обладатель трех «Золотых глобусов» и лауреат премии «Эмми» Хью Лори. Сериал — второй совместный проект Лори и Ианнуччи в 2020 году. Ранее они работали над полнометражной картиной «История Дэвида Копперфилда», которая в скором времени появится в российском прокате.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Кадр из сериала «5 авеню»

«Чужак»

Поклонников Стивена Кинга телеканал НВО порадовал 12 января 2020 года премьерой сериала по одноименному роману. Для сценариста Ричарда Прайса «Чужак» — 23-я работа в карьере, согласно IMDb. За сценарий к картине «Цвет денег» (1986) он был номинирован на «Оскар».

Главную роль в сериале исполнил австралийский актер Бен Мендельсон. Он обладатель «Эмми» и номинант на «Золотой глобус». В шоу актер сыграл роль детектива Андерсона, расследующего загадочное убийство подростка. Он пытается разгадать загадку, как подозреваемый, на которого указывают все улики, в момент преступления был зафиксирован камерой наблюдения в другом месте.

Сериал получил 9,1 балл от пользователей сайта IMDb. На Rotten Tomatoes у него 96% одобрения аудитории. Оценка критиков — 77%.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Кадр из сериала «Чужак»

«Сквозь снег»

Корейский режиссер Пон Чжун Хо в 2019 году обрел мировую славу благодаря картине «Паразиты», которая получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар» в шести категориях.

В 2013 году Пон Чжун Хо снял фильм «Сквозь снег», который, по информации на сайте IMDb, получил 33 награды.

С 2015 года велась работа по созданию сериала на основе картины. Его исполнительным продюсером стал Пон Чжун Хо. Шоу попало в настоящий производственный ад. За несколько лет сменилась сеть, которая должна была транслировать сериал, и режиссер.

В итоге создателем сериала стал Джон Фридмен, который написал сценарий к провальному фильму «Терминатор: Темные судьбы» (2019) и картине «Аватар 2» (2021).

Весной 2020 года 10 эпизодов сериала выйдут на телеканале TNT. Права на трансляцию за пределами США и Китая приобрел «Нетфликс».

Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Кадр из сериала «Сквозь снег»

Драматические, детективные, мистические и фантастические сериалы ожидают зрителей в 2020 году. В списке представлены шоу различных жанров и на любой вкус, которые уже вышли или появятся на экранах в ближайшее время.

Читайте также: Самые ожидаемые кинокартины 2020 года: топ-10

Новости Казахстана
Mailfire view pixel