KZ
Владельцы авто с армянскими и кыргызскими номерами хотят провести митинг в Уральске

Владельцы авто с армянскими и кыргызскими номерами хотят провести митинг в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске может пройти мирный митинг. Заявление на его проведение в горакимат подали жители, владеющие автомобилями с иностранными номерами. Люди хотят высказать возмущение по поводу ограничений использования машин, завезенных из Армении и Кыргызстана, передает NUR.KZ.

Владельцы авто с армянскими и кыргызскими номерами хотят провести митинг в Уральске

Иллюстративное фото: pixabay.com

У общественника Бекнура Сражанова автомобиль из Армении. Мужчина говорит, что ограничения на эксплуатацию законно приобретенной им машины ущемляют его права как гражданина республики.

"Казахстан вступил в Евразийский экономический союз. Туда же входит Армения. Соответственно, при подписании договора должны были быть обсуждены все вопросы экономического характера. В их число входит вопрос приобретения авто. Создание союза предусматривало, что никаких проблем у простого народа не будет.
Покупка и продажа машин между нашими странами должны происходить без проблем. Наше незарегистрированное общественное объединение «Jaria», в которое входят около 50 человек, подало заявку на проведение митинга. Он должен пройти в 11 часов дня 25 января. Место проведения - площадь Маншук Маметовой в Уральске, - пояснил Бекнур Сражанов.
Владельцы авто с армянскими и кыргызскими номерами хотят провести митинг в Уральске

Бекнур Сражанов. Фото: NUR.KZ

Отметим, что городской акимат должен в течение 5 дней изучить заявление активистов и предоставить ответ. Общественники говорят, что предусмотрели и вариант на случай отказа в проведении митинга.

"Если нам скажут, что в этот день на площади Маншук Маметовой в это же самое время должно состояться другое мероприятие, то мы подали альтернативную заявку. Митинг может пройти 26 января в это же самое время. За каждым авто стоит человек.
Естественно, может пострадать его семейный доход. Мы хотим провести митинг в рамках действующего законодательства. Люди хотят выразить недовольство сложившейся ситуацией. Мы считаем, что ограничения лоббируют автогиганты", - сказал Бекнур Сражанов.

Напомним, что ранее в полиции обнародовали информацию о незаконности эксплуатации машин, которые прибыли в Казахстан из Армении, Кыргызстана и Российской Федерации. Затем были сняты ограничения для автомобилей с российскими номерами. В МВД запустили прямую линию, на которой разъясняют вопросы, связанные с регистрацией автотранспорта, завезенного из-за рубежа.

В РК в данный момент насчитывается около 200 тыс. единиц автотранспортных средств с такими номерами. В полиции отмечают, что их владельцы очень часто нарушают правила дорожного движения и не оплачивают штрафы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel