KZ
Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Расcказать Вконтакте

Чтобы составить мнение о темах, которые волнуют современный мир, достаточно посмотреть лучшие произведения кино. Топ фильмов 2019 порадует киноманов романтичными фэнтези от Disney, исполненными драматизма картинами Мартина Скорсезе и Руперта Гулда. В статье представлены самые рейтинговые фильмы ушедшего года, которые стоит посмотреть.

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Однажды ... в Голливуде»

Рейтинг фильмов — отличная подсказка для кинолюбителя. Чтобы не потратить время впустую в поиске новинок кино, изучите топ-фильмов 2019 года. В подборке представлены фильмы различной жанровой направленности — от фэнтези до любовной драмы, психологического триллера и остросоциальной комедии. Все их объединяет признание критики, высокий зрительский рейтинг и большое количество наград.

Итак, топ-10 фильмов 2019, которые нужно обязательно посмотреть:

«Паразиты»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Паразиты»

Южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо в «Паразитах» доказал, что не все видимое является очевидным. Комедийный сюжет с неожиданной стороны открывает мир богачей и бедняков. Бедная корейская семья влачит жалкое существование, пока Киу Китхэку не предложили занять место репетитора в богатой семье. Он использует на полную шанс поправить дела: обманом устраивает в семью свою сестру, в отсутствие хозяев использует их дом как собственный. Только судьба оборачивается против него.

Отношение к главным героям фильма меняется стремительно: то им сочувствуешь, то ненавидишь. Комедия заставляет задуматься, кто же на самом деле социальный паразит и почему бедность — это не только категория материального достатка, но и духовного уровня. Фильм «Паразиты» отмечен «Золотой пальмовой ветвью» Каннского фестиваля.

«Джокер»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Джокер»

Психологический триллер Тодда Филлипса наделал много шума в медиапространстве 2019 года. Премьера фильма «Джокер» состоялась в конце августа на Венецианском кинофестивале, где получила высшую награду — «Золотого льва». В мировом прокате фильм собрал более $1 млрд и стал одним из самых кассовых фильмов 2019 года.

Это кино презентует версию о происхождении и судьбе главного антагониста Бэтмена — суперзлодея Джокера. Сценарист Скотт Сильве заставляет публику по-новому взглянуть на источники, которые порождают зло, задуматься над тем, все ли злодеи те, кого таковыми считает общество. Придется подумать над тем, где граница между геройством и злодейством. Зрителей потрясет история происхождения кровавой улыбки ужасного клоуна-убийцы и причины, по которым безобидный Артур стал ужасающим Джокером.

Блестящая игра Хоакина Феникса («Знаки», «Она») оценена премией «Золотой глобус». За исполнение роли Артура Флека (Джокера) актер номинирован на премию «Оскар».

«Джуди»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Джуди»

В январе 2020 года Рене Зеллвегер получила «Золотой глобус» за исполнение главной роли — американской певицы и актрисы Джуди Гарленд в биографической драме режиссера Руперта Гулда.

В основе сюжета фильма биографический роман Питера Куилтера «Конец радуги». Это интересный рассказ о последних днях актрисы, которая прославилась ролью Дороти Гейл из фильма-сказки «Волшебник страны Оз», снятого в 1939 году.

С помощью ретроспективы режиссер показал сложный, исполненный драматизма путь актрисы, которая всю жизнь боролась за то, чтобы сохранить любовь и восхищение публики, которое когда-то принесла ей роль Дороти. На этом пути Джуди больше теряет, чем приобретает. Последние слова актрисы, обращенные к поклонникам, приобретают трагическое звучание: «Не забывайте меня…».

«Аладдин»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Аладдин»

Классный вариант киноадаптации мультяшного приключенческого сюжета об Алладине представил в 2019 году режиссер фильма «Карты, деньги, два ствола» Гай Ричи. Мировая премьера фильма прошла в Иордании.

Знакомый многим сюжет о поиске лампы с Джинном, заиграл новыми красками благодаря непревзойденному актерскому составу. Роль Аладдина исполнил двадцативосьмилетний канадский актер Мена Массуд («Обычные дни»), принцессу Жасмин сыграла Наоми Скотт, известная по роли Мэдди Шеннон в фильме Стивена Спилберга «Terra Nova».

Образ Джинна сделал незабываемым Уилл Смит («Люди в черном», «Отряд самоубийц»), а гадкого Джафара сыграла звезда «Волка» и «Убийства в «Восточном экспрессе»» Марван Кензари.

Бюджет фильма составил $183 млн, а кассовые сборы превзошли самые радужные ожидания — более $1 млн. Disney пообещал приквел фильма, сценарий которого пишут Дамиан Шеннон и Марк Свифт.

Читайте также: Лучшие фильмы 2019: выбор критика

«Брачная история»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Брачная история»

Лучшие фильмы были показаны на Венецианском кинофестивале в августе 2019 года. «Брачная история» — один из топовых фильмов. Он был номинирован в шести позициях на премию «Золотой глобус», из которых «сыграла» только одна — премия за лучшую женскую роль второго плана вручена Лоре Дерн (адвокат Нора Фэншоу). Фильм также номинирован на премию «Оскар».

Новый фильм сценариста и режиссера Ноа Баумбаха посвящен истории семейных отношений, кризиса и попыток его преодоления. Здесь намешано всё, что есть в жизни, — немного романтики и мелодрамы, смеха и слез. Это делает историю бракоразводного процесса театрального режиссера Чарли (Адам Драйвер) и актрисы Николь (Скарлетт Йоханссон) реалистичной и жизненной. В какой-то момент зрителю покажется, что все в их ситуации обыденно и прозаично, однако все меняется, как только в дело вступают адвокаты сторон (Лора Дерн и Рэй Лиотта).

«Два папы»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Два папы»

Насладитесь красивой и содержательной игрой двух гигантов киномира: лауреата премии «Оскар» Энтони Хопкинса («Молчание ягнят», «Никсон») и Джонатана Прайса («Пираты Карибского моря», «Бросок кобры») в фильме Фернанду Мейреллиша «Два папы». Премьера состоялась в августе, а в телевизионный прокат фильм вышел в декабре 2019 года на Netflix.

Значительная часть событий, которая происходит в фильме «Два папы», имеет реальную основу. Сюжет состоит из встреч двух сановников католической церкви — Папы Бенедикта XVI и кардинала Хорхе Марио Бергольо, будущего Папы Франциска. Они обсуждают вопросы веры, трансформации, которые происходят с церковью. На фоне этого вспоминают о событиях личной жизни.

Оба переживают кризис веры и доверия, обоим предстоит пережить испытание и осознать крест ответственности, которую они несут. Фильм порождает массу философских вопросов, провоцирует мировоззренческие изменения.

«Ирландец»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Ирландец»

Драматический фильм Мартина Скорсезе перенесет зрителей в важный период американской истории — 1950-1970-е гг. Это время противостояния государства и мафии.

Крутой фильм, в котором переплетаются исторические события и факты личной жизни Фрэнка Ширана, снят по мотивам романа Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома». На языке мафиози эта фраза означает: «Я знаю, что ты убиваешь людей». Она раскрывает тайну жизни героя — Фрэнка Ширана (Роберт де Ниро) — водителя-дальнобойщика, ставшего наемным убийцей мафии по кличке Ирландец.

Его жизнь — часть истории Америки середины ХХ века: коррупции профсоюзных боссов (американского профсоюзного лидера Джимми Хоффа сыграл Аль Пачино), их борьбы за политическое влияние с кланом Кеннеди и главой мафии Расселом Буффалини (Джо Пеши).

Фильм «Ирландец» — это попытка Мартина Скорсезе вернуться в прошлое, переоценить свои работы конца ХХ века, в которых романтизирован мир гангстеров и мафиози («Казино» и «Славные парни»). В новой работе Скорсезе спорит с самим собой, показывает, какая жестокость и какие роковые обстоятельства скрываются за гламурным фасадом жизни членов мафии.

«Ирландец» — самый дорогой ($160 млн) и, по оценкам критиков, самый сложный фильм Скорсезе.

«Ford против Ferrari»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

Биографическая драма, выпущенная 20th Century Fox (режиссер — Джеймс Мэнголд), основана на сюжете, представленном в книге журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане».

В центре противостояние двух гигантов автомобилестроения — компании Форда и Феррари. Это не просто борьба за лидерство в индустрии и бизнесе, это противостояние Старой Европы и Америки. В основе сюжета конфликт амбициозного конструктора Кэролла Шелби (Мэтт Деймон) и профессионального гонщика Кена Майлза (Кристиан Бейл). Их задача — сделать лучший спорткар.

В фильме снялись Трейси Леттс (Генри Форд ІІ), Ремо Джироне (Энцо Ансельмо Феррари).

«Маленькие женщины»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Маленькие женщины»

Основой драмы Греты Гервиг послужил знаменитый роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт. Его сюжет — это история взросления четырех сестер Марч — Джо, Мег, Эми и Бет. Их становление приходится на время Гражданской войны в Америке.

Роли девочек-сестер исполнили Сирша Ронан («Искупление», «Бруклин»), Эмма Уотсон — знаменитая Гермиона Грейнджер из фильмов о Гарри Поттере, Флоренс Пью («Леди Макбет», «Король вне закона»), Элайза Сканлен. Зрители также насладятся игрой знаменитой Мерил Стрип (тетя Марч), Трейси Леттса (мистер Дэшвуд).

«Потерянное звено»

Топ фильмов 2019 года: список самых интересных

Кадр из фильма «Потерянное звено»

Анимационный кукольный фильм, созданный по технологии stop motion. Это история о поиске человечеством «потерянного звена» эволюции. Путешественник и ученый Лайонелл Фрост убежден, что сказочные и мифические существа — это не фантазия людей, а реальные формы жизни, которые могут раскрыть тайну происхождения человека.

Поиски приводят его на отдаленный остров в Тихом океане. Открытие, которое Фрост совершает, способно полностью изменить взгляд человека на истоки жизни на Земле и прообраз человека.

Главных героев озвучили Зак Галифианакис («Мальчишник в Вегасе», «Впритык»), Хью Джекман («Люди икс», «Ван Хельсинг»), Зои Салдана («Стражи Галактики», «Кровные узы») и Тимоти Олифант («Дедвуд», «Правосудие»).

Любителей научной фантастики заинтересует фильм «К звездам» с Брэдом Питтом в главной роли, поклонники планеты Marvel придут в восторг от «Капитана Марвел». Тех, кто обожает фильмы в жанре хоррор, заинтересует топ-фильмов ужасов 2019.

Просмотрите представленный список, чтобы не только быть в курсе киноновинок, но и выбрать самый лучший фильм для вечернего или воскресного просмотра.

Читайте также: Фильмы про зомби 2019 года: список самых интересных

Новости Казахстана
Mailfire view pixel