Выйти
KZ

Базовый гардероб женский: как собрать, список вещей и советы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Выражение «базовый гардероб» с каждым годом набирает все больше популярности. Эта задумка является простой и гениальной техникой подбора вещей на каждый день. Базовый гардероб — комбинация вещей невысокой стоимости, который состоит преимущественно из нейтральных изделий, идеально сочетающихся как друг с другом, так и с любой другой одеждой. Это основной минимум для создания стильного образа без потери уникальности. Давайте рассмотрим рекомендации по созданию базового гардероба для женщин в 2020 году, которые помогут выглядеть стильно и уверенно.

Базовый гардероб женский

Фото: pixabay.com

Базовый гардероб: универсальные советы

Со временем многие представительницы прекрасного пола попадают в ситуации, когда совершенно не хочется тратить время на подбор вещей для стильного лука. Даже если в шкафу будет присутствовать большое разнообразие экстравагантных и уникальных изделий, можно столкнуться с проблемой создания подходящего образа. Бывают ситуации, когда нужно просто быстро одеться и чувствовать комфорт в течение всего дня. Именно тут поможет базовый гардероб 2020, в котором можно появиться как на топовой вечеринке, так и на прогулке с собакой.

Справляться с трудностями выбора одежды помогает простой набор универсальных вещей. Для каждой женщины он уникален. Намного проще, когда изделий минимум, но они способны выручить в любых ситуациях. Идеальным решением станут вещи, в которых вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Те, что не устаревают и поддаются минимальным деформациям. Именно такие изделия становятся основными в женской базе. Они помогут создать беспроигрышные стильные луки на любой случай.

Базовый гардероб для девушек формируется по определенным стандартам. Вещи должны быть высокого качества, нейтрального цвета (например, черный, белый, беж), обладать наиболее простым кроем и минимальным количеством декора. Дополнительным важным правилом является то, как эта одежда будет сидеть на хозяйке.

Базовый гардероб — список рекомендаций по подбору вещей:

  • Соответствие изделий образу жизни.

Первое правило при создании основы гардероба. Вещи должны на 100% быть удобными и подходить лично вам. Легко сочетаться с разными стилями одежды и обуви, чтобы в итоге получился стильный и практичный look. Например, для спортсменок или молодых мам не подойдут строгие юбки и туфли на высоком каблуке. Так же, как и бизнес-леди будет не совсем удобно ходить в рваных джинсах и кедах. Поэтому не стоит тратить деньги на одежду, которая не будет соответствовать личному мироощущению.

  • «Здесь и сейчас».

Основа гардероба должна подбираться именно по такому лозунгу. Если во время выбора вещей у вас возникает мысль о том, что строгий костюм понадобится для деловой встречи или когда похудеете, понравившиеся брюки идеально сядут, то это обман. К тому времени, когда случится нечто подобное, ваше мировоззрение может измениться. Поэтому не обязательно, что отлично севшая одежда в будущем принесет удовольствие.

  • Подходящий фасон, а не модная тенденция.

Базовый гардероб, фото которого отличается простотой, должен ориентироваться на стандартные и универсальные вещи. Моде свойственно меняться, а вот классический набор одежды остается актуальным. Приобретайте вещи, которые максимально хорошо смотрятся именно на вас, подчеркивают достоинства фигуры и скрывают недостатки.

  • Качественные материалы.

Вещи из базового гардероба служат модницам не один сезон, поэтому стоит с особой внимательностью подходить к выбору ткани. Она должна быть максимально качественной, чтобы пережить активную и продолжительную носку.

  • Сочетание минимум с тремя имеющимися изделиями.

Если у вас с первого взгляда не получается представить подобную комбинацию, то рекомендуется отказаться от покупки такой одежды.

Стоит понимать, что в моде не существует такого понятия, как «инвестиция на века». Единственным исключением становятся по-настоящему уникальные и редкие брендовые вещи. Создать с их помощью стильный лук могут далеко не все, а только люди с исключительным чувством вкуса, которые разбираются в трендах. Любая одежда изнашивается и устаревает. Даже «вечная классика» по типу делового костюма не является исключением. Все имеет свойство меняться: специфика кроя, состав тканей, цветовая палитра и принты.

Базовый гардероб по сезонам

База — основа женского гардероба, которая подбирается для каждой модницы отдельно. Это не универсальная одежда, подходящая любой девушке без исключения. Такие изделия должны соответствовать именно вашему жизненному периоду.

Набор формируется в зависимости от нескольких важных факторов:

  • возрастной категории;
  • социального статуса;
  • образа жизни;
  • параметров и типа внешности.

Сейчас поговорим о сезонности. Казахстан относится к территории с четким распределением времен года. Исходя из этого фактора, иметь один основной гардероб на все сезоны невозможно. Существуют некоторые вещи, которые используются в разные времена года, но только ими обходиться тоже нельзя. Стоит понимать, в рекомендации представлен минимум одежды. Какая-то ее часть может не понадобиться вам из-за образа жизни, или же, наоборот, можно расширить предложенные решения.

Давайте рассмотрим наиболее актуальные варианты основы на разные времена года:

  • Базовый гардероб на зиму.

В этом случае стилисты рекомендуют остановить выбор на практичных и теплых моделях вещей. В гардеробе должны присутствовать сапоги или ботильоны, пуховик или шуба. Стильный лук в зимний период помогут создать вязаные свитера и платья. Рекомендуется приобрести термобелье и утепленные варианты колгот. Стильные шапки, объемные шарфы, варежки или перчатки — неотъемлемые атрибуты зимы.

  • Модный гардероб на весну.

Базовая основа на этот отрезок времени представлена лаконичными и максимально простыми моделями одежды по типу man style. Специалисты советуют отдать предпочтение вещам нейтральной цветовой гаммы с длиной немного выше колена. Женский базовый гардероб весной должен включать: модное пальто, плащ, утонченные и простые платья, кожаные куртки или легкие ветровки, классические модели брюк, шелковые блузки и рубахи в полоску. Разрешается использовать юбки разного фасона. Обязательно необходимо иметь несколько пар обуви, элегантные сумки, шарфы или платки.

  • Летние идеи базового гардероба.

В жаркое время года рекомендуется составлять основу из легких и простых вещей. В гардеробе должны присутствовать босоножки, шорты и кеды. Обратите внимание, что летом нужно подбирать практичные и легкие виды ткани, и фасонов. Материал не должен сковывать движения. Например, в этом случае подойдет деним, хлопок, лен, шифон или трикотаж. Летом рекомендуется сделать упор на платья, юбки, сарафаны и легкие костюмы или комбинезоны. Луки дополняются стильными очками, шляпами, кепками и бижутерией.

  • Базовый гардероб на осень.

В это время года подойдут весенние модели вещей. Такие изделия принято считать демисезонными. Их делают из одинаковых материалов, что очень практично. Основным отличием осени от весны является цветовая гамма и использование более теплых тканей. В этот период стоит выбирать вещи сдержанного оттенка и дополнять гардероб теплыми моделями.

Современный женский базовый гардероб должен быть актуальным для разных жизненных ситуаций. Удобный и практичный стиль casual используется как для прогулок вечером, так и для деловых встреч и торжественных мероприятий.

Помните, что строгие дресс-коды основываются на таких правилах:

  • закрытые плечи и колени;
  • неглубокий вырез декольте;
  • однотонность;
  • минимальное количество аксессуаров и вызывающих элементов.

Придерживаясь такого варианта базы, легко создается множество модных образов, которые уместны в разных ситуациях. Не забывайте об удобстве, качестве ткани и простоте. Тогда вы будете выглядеть максимально стильно на протяжении всего 2020 года.

Читайте также: Главные модные тренды 2020 года

Как собрать базовый гардероб в зависимости от возраста?

База слегка отличается не только по сезонности, но и в зависимости от возрастной категории. Несмотря на минимальное количество изменений их необходимо учитывать. В 20 лет большинству девушек практически любая вещь подходит к лицу и не существует ограничений в одежде. Молодые барышни могут позволить себе различные эксперименты с длиной, фасонами, цветами и принтами вещей.

Однако, когда женщине уже 40 лет и более, стоит задуматься об уместности наряда и внимательно отнестись к скульптурному крою одежды. Дизайнеры рекомендуют отказаться от слишком облегающих изделий и длины «мини». После отметки в 60 лет у женщины сформирован собственный стиль в одежде. Главные правила базы —однотонность, аккуратность и простота. В этом случае отдавайте предпочтение одежде максимально высокого качества. Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций для создания стильного базового гардероба, тогда у вас получится всегда быть на высоте.

Базовый гардероб 20-летней девушки?

В этом вопросе главное понимать, что одежда должна быть не только модной, а еще и легко комбинируемой как между собой, так и с другими предметами. Целесообразнее выбирать изделия без орнаментов и декора. Покупайте вещи для базы одного цвета лаконичного фасона. Креатив и индивидуальность лучше проявлять в качестве дополнения к основному гардеробу.

Базовый гардероб женщин в 30 лет?

Дизайнеры говорят, что в таком возрасте в гардеробе появляются классические и женственные аспекты в линиях кроя, а также фасонах выбранных вещей. Рекомендуется отдавать предпочтение элегантным и простым моделям. Отодвиньте на второй план нестандартные и экстравагантные решения. В гардеробе обязательно должны быть изделия, которые смогут подчеркнуть статус и положение дамы.

Женский базовый гардероб в 40 лет?

Гардероб такой леди должен показывать женственность и уверенность, ведь она уже состоялась в жизни и знает себе цену. Стилисты советуют приобретать одежду лаконичного кроя. Правильное сочетание длины юбки или платья вместе с элегантной обувью на высоком каблуке — залог стильного образа.

Вещи для базового гардероба стоит выбирать из качественного трикотажа, а верхняя одежда должна максимально подчеркивать достоинства фигуры. Оставьте скупость при покупке сумок и обуви. Эти предметы показывают реальный статус женщины. Дополнить луки можно палантинами, платками, стильными перчатками, головными уборами, модными часами.

Базовый гардероб для женщин после 50 лет

Этот возраст является идеальным для демонстрации элегантности и женственности. Вещи должны быть с идеальной посадкой и кроем. Рекомендуется носить кардиганы исключительно с рубашками или блузами. Отдавайте предпочтение прямому или минимально приталенному крою. Откажитесь от носки изделий грубой вязки или выполненных из тяжелой ткани. Дополняем стильные образы женственными шляпками, перчатками, очками, шелковыми платками и элегантными ювелирными украшениями.

Подводим итоги основы базового гардероба. Он у каждой женщины свой, но есть общие рекомендации. В гардеробе должны присутствовать такие вещи:

  • жакет;
  • черное платье;
  • брюки прямого кроя;
  • свитер;
  • белая рубаха;
  • джинсы;
  • белая футболка;
  • туфли-лодочки.

Базовая основа гардероба представлена актуальными на 2020 год решениями. Приведенные рекомендации помогут легко сочетать разные модели одежды, которые подойдут для отдельных мероприятий и позволят женщине выглядеть модно в любом возрасте. Не бойтесь экспериментировать. Не забывайте, что залог модного лука — качественные и простые вещи. Удачи!

Читайте также: Самые красивые модные образы 2020 года

Читайте также
Базовый гардероб женский: как собрать, список вещей и советы
Mailfire view pixel