KZ

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов

Telegram logo VKontakte logo

Любите пощекотать себе нервы, однако кажется, что пересмотрели уже все известные кинокартины? Можем поспорить, что вы ознакомились не со всеми шедеврами мирового кино. Список фильмов, в которые входят ужасы 2019 года, найдете в статье.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из фильма «Оно 2»: UGC

Ужасы 2019: список лучших фильмов

Фильмы ужасов — это кинокартины не для семейного просмотра и широкой аудитории. Особо впечатлительным людям смотреть такие фильмы крайне не рекомендуется. Однако, несмотря на это, жанр ужасы по-прежнему остается востребованным.

Список лучших фильмов 2019 года выглядит так:

«Оно 2»

«Оно 2» стал одним из самых ожидаемых фильмов 2019 года. В целом кинокартина получила положительные отзывы, однако критики отметили, что фильм получился менее страшным по сравнению с предыдущей картиной. И это несмотря на то, что для одной из сцен фильма использовали рекордное количество искусственной крови.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из фильма «Оно 2»: UGC

Интересно, что в фильме «Оно 2» зрители наконец-то смогут узнать, кто такой клоун Пеннивайз, и увидеть повзрослевших детей из первой части. Однако всех юных актеров пришлось немного «омолодить» с помощью компьютерной графики.

«Я иду искать»

Этот остросюжетный фильм понравится не только тем, кто любит ужасы, но и поклонникам черного юмора, поскольку несколько комедийных эпизодов в картине также есть. Ужастик расскажет о приключениях девушки Грейс, которая решила выйти замуж и столкнулась с неадекватными родственниками жениха.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из фильма «Я иду искать»: UGC

Кинокартина «Я иду искать» получила положительные отзывы не только зрителей, но и критиков. Например, авторитетный сайт Rotten Tomatoes рекомендует фильм к просмотру с оценкой 7,2 балла из 10.

«Доктор Сон»

«Доктор Сон» — это еще одна успешная экранизация романа Стивена Кинга, а также сиквел кинокартины «Сияние». В главных ролях снялись актеры Юэн Макгрегор («Остров») и Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из фильма «Доктор Сон»: UGC

Снять фильм запланировали еще в 2014 году, однако для него не хватало финансирования. Толчком к производству стал успех фильма «Оно», который превзошел все ожидания создателей картины. В целом, кинокартина получила положительные отзывы зрителей и критиков.

«Мы»

Хоррор «Мы» от американского режиссера Джордана Пила («Знакомство с Факерами 2») рассказывает историю семейной пары, которая отправилась на отдых и неожиданно встретила двойников.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из фильма «Мы»: UGC

Идея фильма пришла к режиссеру во время просмотра одной из серий фильма «Сумеречная зона». Чтобы снять картину, съемочной группе пришлось провести немало часов за просмотрами других фильмов.

Джордан Пил утверждает, что в его фильме присутствует и политический, и социальный подтекст, так как, по его словам, «у зла может быть ваше лицо».

«Счастливого нового дня смерти»

Если вы поклонник фильмов в жанре ужастики, то наверняка видели фильм «Счастливого дня смерти». «Счастливого нового дня смерти» — кинокартина, продолжающая историю о студентке Триш. Главную роль по-прежнему играет Джессика Рот («Ла-Ла Ленд»).

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из фильма «Счастливого нового дня смерти»: UGC

Кассовые сборы после премьеры фильма оказались меньше, чем ожидал режиссер Кристофер Лэндон («Паранормальное явление»). Кинокритики и зрители также были не слишком любезны — на сайте Rotten Tomatoes рейтинг фильма около 70%. Тем не менее любители остросюжетных картин считают, что посмотреть фильм все же стоит.

Лучшие фильмы ужасов помогут скоротать вечер за просмотром киноновинок. Выбирайте картину, которая понравилась больше всего, и приступайте.

Читайте также: Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Лучшие сериалы 2019 года: новинки ужасов

Уже посмотрели самые страшные кинокартины? Тогда пришло время переключиться на многосерийные фильмы.

Новые сериалы 2019 года смогли заинтересовать зрителей нетривиальными сюжетами и талантливой актерской игрой. Предлагаем обратить внимание на такие новинки ужасов:

«Чем мы заняты в тени»

Также этот сериал известен под названием «Реальные упыри». Предпосылкой к съемкам стал одноименный фильм. В центре сюжета — трое вампиров, которые борются за свое существование и пытаются завоевать город Статен-Айленд.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из сериала «Чем мы заняты в тени»: UGC

Кинокритики оценили сериал очень положительно. Сайт Rotten Tomatoes демонстрирует оценку в 95% положительных отзывов. По словам зрителей, несмотря на некую абсурдность, сериал получился достаточно смешным.

Всего на экраны вышло 10 серий первого сезона. Премьера следующих серий запланирована на 2020 год.

«Королевство»

Захватывающий сериал о зомби понравится всем любителям корейского кинематографа. Многосерийная картина демонстрирует достаточно высокие показатели в авторитетных источниках кинорейтингов. Например, сайт IMDB дает оценку 8,2 из 10.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из сериала «Королевство»: UGC

Зрители, сравнивая его с «Игрой престолов», отмечают, что сериал получился достаточно динамичным и интересным. Также они сетуют на то, что сезон окончился на самом интересном месте. Однако когда на экраны выйдет продолжение зомби-саги, доподлинно неизвестно.

«Дом с прислугой»

Этот хоррор однозначно понравится поклонникам «Гарри Поттера», ведь ключевую роль в нем играет исполнитель роли Рона Уизли Руперт Грин. Также зрители смогут встретиться и с исполнительницей роли Мирцеллы Баратеон из «Игры престолов», однако узнать ее можно с трудом.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из сериала «Дом с прислугой»: UGC

За режиссерским пультом побывал известный мастер по созданию мистических триллеров М. Найт Шьямалáн («Шестое чувство»). Поэтому не удивительно, что сериал получился динамичным и наполненным резкими поворотами сюжета. Рейтинги сериала зашкаливают, да и критика весьма положительная, поэтому советуем все же фильм посмотреть.

«Болотная тварь»

Ищете интересные зарубежные сериалы в жанре хоррор? Тогда обратите внимание на картину «Болотная тварь». Она расскажет о биологе, который после смерти превратился в болотную тварь.

Интересно, что проект позиционируется как веб-сериал (тот, что транслируется только в интернете). Сериал «Болотная тварь» получил неплохие рейтинги, однако был закрыт после показа первого сезона. Причина — нехватка финансирования.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
Кадр из сериала «Болотная тварь»: UGC

Поклонники многосерийного фильма остались крайне недовольны таким исходом дела и запустили масштабную компанию, направленную на съемки продолжения. Поэтому второй сезон еще возможен.

«Марианна»

Французский сериал входит в топ-20 лучших ужасов 2019 года. Сайт IMDb отдал ему 7,5 балла, что считается неплохим рейтингом.

Зрители отмечают неплохой сюжет и тщательно продуманную атмосферу хоррора. Изначально сериал был не слишком популярным из-за того, что вышел на стриминговом сервисе. А рекламу фильму сделал сам Стивен Кинг, который в своем Twitter опубликовал положительный отзыв.

Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов
кадр из сериала «Марианна»: Depositphotos

Всего на экраны вышло 8 серий. Будет ли продолжение? Об этом доподлинно неизвестно.

Также неплохие рейтинги показал сериал «Калейдоскоп ужасов». Если вы уже увидели одноименный фильм 1982 года, то вам наверняка понравится его продолжение.

Теперь вы знаете, как провести вечер интересно — в этом помогут фильмы 2019. Ужасы наверняка придутся по душе тем, кто устал от комедий или мелодрам. Поэтому, если еще не открыли для себя этот жанр, попробуйте посмотреть один из предложенных вариантов.

Читайте также: Лучшие фильмы 2019: выбор критика

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов