KZ
Заработную плату главы АО "Пассажирские перевозки" прокомментировали в КТЖ

Заработную плату главы АО "Пассажирские перевозки" прокомментировали в КТЖ

Расcказать Вконтакте

В КТЖ назвали недостоверной ранее озвученную информацию о зарплате нового гендиректора АО «Пассажирские перевозки» Михаэла Кортюма – сообщалось, что он зарабатывает в месяц 70 тысяч евро, что в эквиваленте в тенге составляет более 30 млн, передает корреспондент NUR.KZ.

Заработную плату главы АО "Пассажирские перевозки" прокомментировали в КТЖ

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Представители СМИ на брифинге в СЦК по обсуждению проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам железнодорожного транспорта» попросили представителей нацкомпании «КазахстанТемирЖолы» прокомментировать, насколько соответствует действительности информация о том, что новый генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Михаэл Кортюм зарабатывает в месяц 70 тысяч евро, что в эквиваленте в тенге составляет более 30 млн.

Отмечено было, что сразу после его назначения повысились цены на билеты по социально-значимым направлениям.

В ответ финансовый контролер-директор департамента казначейства компании КТЖ Шолпан Омарбекова отметила, что информация о заработной плате немецкого специалиста не соответствует действительности.

«По поводу 70 тысяч евро – это неверная информация. Что касается повышения цен на билеты по социально-значимым направлениям – это не связано с приходом господина Кортюма в компанию, поскольку повышение на социально-значимые маршруты рассматривается в рамках предоставления маршрутов и в рамках выделения субсидий.
То есть, когда договор на маршрут заключается, сразу оговаривается с госорганами факт повышения и факт субсидий, который будет предусматриваться для того, чтобы погашались все расходы перевозчика. А этот договор существовал задолго до прихода господина Кортюма», - сказала Омарбекова.

Между тем, она затруднилась ответить на вопрос, каков размер заработной платы главы акционерного общества.

«Какая у него зарплата – сейчас не могу ответить, но точно не 70 тысяч евро, потому что этот вопрос мы не раз поднимали в компании и обсуждали», - резюмировала она.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel