KZ

"Убийца - не местный": соседи убитых в ЗКО бизнесмена и его семьи

Telegram logo VKontakte logo

Убийство сельского предпринимателя, его жены и сына потрясло Западно-Казахстанскую область. 14 января их тела обнаружили сотрудники ЧС, когда приехали по вызову о пожаре в частном доме. Жители села Янайкино, где произошло страшное преступление, были шокированы такими новостями, передает NUR.KZ.

"Убийца - не местный": соседи убитых в ЗКО бизнесмена и его семьи
Место происшествия. Фото: uralskweek.kz: UGC

В полиции ранее рассказали, что обнаруженные спасателями погибшие люди были членами одной семьи - это сельский бизнесмен Александр Запрометов (66 лет), его жена Валентина (65 лет) и их сын Сергей (43 года).

Также стражи порядка пояснили, что на их телах были обнаружены колотые ранения. Эксперты выясняют, чем они были нанесены. Начато расследование по статье "Убийство".

Между тем, соседи продолжают делиться новыми подробностями из жизни убитой семьи и известными им обстоятельствами. Журналисты издания "Уральская неделя" побывали в поселке Янайкино.

Так, сельчанин по имени Петр сообщил, что на пожар приехало много людей. Он также вспомнил, что перед смертью супруга предпринимателя успела позвонить продавщице, работающей в их семейном магазине. Однако разговор был коротким, женщина лишь произнесла, что их всех зарезали, после чего звонок прервался.

"Убийца - не местный": соседи убитых в ЗКО бизнесмена и его семьи
Криминалисты. Фото: uralskweek.kz: UGC

Как предполагает Петр, преступники попали в дом, перепрыгнув через забор. Когда хозяин дома на стук открыл дверь, его ударили ножом в область сердца.

Затем, поделился собеседник, они убили на кухне его сына Сергея. Вероятно, думает Петр, мужчина дал хороший отпор, поскольку все было в крови. Потом дошли и до супруги.

Житель села говорит, что семья не была богатой. Пара жила тихо и никого не беспокоила. Сын приехал из России, чтобы их навестить. Петр считает, что пойти на такое жестокое преступление никто из местных не мог.

"Тот подлец, который совершил это убийство, — не местный, приезжий", - отрезал он.

Издание отмечает, что возле забора дома криминалисты обнаружили след от обуви. Он был взят в качестве улики.

Полицейские устанавливают подозреваемых. Дело находится на контроле у главы МВД.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Убийца - не местный": соседи убитых в ЗКО бизнесмена и его семьи