KZ
Мужчину привлекли к уголовной ответственности за пьяную езду в Алматы

Мужчину привлекли к уголовной ответственности за пьяную езду в Алматы

Расcказать Вконтакте

Мужчину привлекли к уголовному наказанию в Алматы за то, что он сел за руль будучи пьяным, и в таком состоянии совершил ДТП. К тому же, он лишен водительских прав, а срок лишения еще не истек, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции города.

Мужчину привлекли к уголовной ответственности за пьяную езду в Алматы

Иллюстративное фото:pixabay.com

46-летний алматинец 13 января 2020 года сел за руль автомобиля Honda CR-V будучи в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт подтвердило медосвидетельствование, которое прошел водитель.

При этом мужчина совершил ДТП во дворе одного из домов, повредив чужую машину. Выяснилось, что у горе-водителя еще и не было водительского удостоверения - прав он лишился 14 ноября 2018 года.

Срок лишения составил 1 год и 6 месяцев, таким образом, он еще не истек, но водитель снова сел за руль, совершив тем самым уголовное преступление. Итогом стало уголовное наказание по статье 346 часть 2 УК РК.

Напомним, ранее мать двоих детей, 39-летнюю автоледи задержали полицейские Алматинской области за то, что она ездила пьяной будучи лишенной прав за аналогичное правонарушение. Подобное нарушение она допустила год назад и была лишена водительской лицензии на три года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel