KZ
В Нацбанке напомнили о штрафе за отказ принимать банкноту 2013 года номиналом 1000 тенге

В Нацбанке напомнили о штрафе за отказ принимать банкноту 2013 года номиналом 1000 тенге

Расcказать Вконтакте

Главный финрегулятор Казахстана напомнил предпринимателям об ответственности за отказ принимать купюру в тысячу тенге, выпущенную в 2013 году: за это предусмотрены штрафные санкции, сообщает NUR.KZ.

В Нацбанке напомнили о штрафе за отказ принимать банкноты номиналом 500 и 1000 тенге

Фото: Петр Карандашов, facebook.com/nationalbankkz

Банкноты в 1000 тенге с изображением памятника "Күлтегін", которые были выпущены в 2013 году, все также являются полноценным платежным средством. Предприниматели и банки второго уровня не имеют права не принимать данную банкноту, гласит сообщение на официальном Facebook-аккаунте финрегулятора.

Отмечается, что купюра может быть выведена из оборота только из-за естественного износа.

Если же в каких-либо заведениях, магазинах и других местах потребителю услуг отказали в возможности оплаты указанной купюрой, заведению сначала выносится предупреждение, а за повторное нарушение и штраф от 15 до 67 тысяч тенге, сообщили в Нацбанке.

Казахстанцам же напоминают, что, если им где-либо отказали в возможности оплатить услуги данной банкнотой, то следует обратиться в отделение Нацбанка в вашем городе. В качестве доказательств следует либо заснять на видео момент отказа, либо попросить у предпринимателя письменное обоснование в отказе приема купюры.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Кредит на любые цели от 0,1%

Ваша реакция
0
1
0
0
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel