KZ

Фонд Бриджит Бардо отреагировал на отстрел собак в Караганде

Telegram logo VKontakte logo

В Караганде неизвестные решили начать отстрел бездомных собак в центральном парке города. Инцидент попал на видео и привлек внимание представителей СМИ, передает NUR.KZ.

Фонд Бриджит Бардо отреагировал на отстрел собак в Караганде
Бриджит Бардо. Фото: Charly Hel/Prestige/Getty Images и кадры из видео ekaraganda.kz: Depositphotos

О происходящем на территории парка, где много детей, рассказала одна из горожанок. Девушка не только записала как обращаются с бездомными собаками неизвестные мужчины, но и отправила видео в редакцию издания Еkaraganda.kz.

Журналисты же, чтобы привлечь к проблеме больше внимания, опубликовали ролик в социальной сети Instagram. Однако они не ожидали, что им напишут из Франции. Видео ужаснуло представителей фонда Бриджит Бардо.

Авторы сообщения попросили журналистов опубликовать данное видео на странице фонда, а также подробно рассказать, что происходит на кадрах ролика.

Напомним, это не первый раз, когда фонд известной французской актрисы реагирует на жестокое обращение с животными, которое снимают на видео в Казахстане.

Ранее сама кинодива написала письмо казахстанскому президенту, в котором попросила его принять меры и более гуманно урегулировать проблему бездомных животных.

По ее словам, до нее дошла информация, что в Казахстане собак сжигают заживо, что не может не волновать ее как защитницу братьев наших меньших.

По мнению актрисы, казахстанским властям нужно взять под контроль уровень рождаемости собак, у которых нет хозяев - Бардо посоветовала не убивать бездомных собак, а кастрировать их и стерилизовать.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Фонд Бриджит Бардо отреагировал на отстрел собак в Караганде