KZ
Принц Гарри сделал первое обращение вне королевской семьи

"История продолжается": принц Гарри сделал первое обращение вне королевской семьи

Расcказать Вконтакте

Принц Гарри сделал первое публичное заявление после объявления о выходе из королевской семьи. Супруг Меган Маркл анонсировал места проведения следующих двух спортивных соревнований, в которых играет роль организатора, сообщает NUR.KZ.

Принц Гарри выступил с заявлением впервые после ухода из королевской семьи (видео)

Принц Гарри. Фото: Instagram.com/sussexroyal

Герцог Сассекский объявил о проведении "Игр непобежденных" (Invictus Games) в Гааге (Нидерланды) на 2020 год и в Дюссельдорфе (Германия) на 2022 год.

Согласно описанию поста на странице герцога и герцогини в Instagram, суть соревнований, организованных лично принцем, состоит в испытании физической и духовной силы инвалидов, получивших свои увечья из-за службы в британских вооруженных силах.

Таким путем решил пойти герцог, сам отслуживший в армии десять лет своей жизни, решивший показать положительное влияние регулярных занятий спортом на реабилитацию военных инвалидов.

На кадрах обращения видны яркие моменты из соревнований "непобежденных" солдат прошлых лет, а сам принц Гарри обращается к зрителям со словами о том, что военнослужащие из 20 стран мира стали участниками "Игр" в этом году.

Бельгия и Южная Корея при этом присоединились к событию впервые.

Далее герцог Сассекский объявляет о расширении географии проведения турниров на восток, в Германию, которая примет у себя участников через два года.

"История продолжается", - подытоживает свою речь принц Гарри, имея в виду историю о восстановлении, преодолении, силе воли и уважении к военнослужащим - именно эти идеи несет с собой организованный турнир.

Напомним, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл публично объявили о сложении с себя полномочий членов королевской семьи с сохранением статуса герцога и герцогини Сассекских.

Заявление было встречено в монаршем кругу с крайним возмущением.

Тем временем, чета вновь оказалась под постоянным прицелом объективов фотокамер, которые запечатлевают каждый момент их новой "независимой" жизни.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel