KZ

Мать двоих детей второй раз поймали пьяной за рулем в Алматинской области

Telegram logo VKontakte logo

Автоледи задержали полицейские за то, что она управляла авто будучи нетрезвой. Каково же было удивление стражей порядка, когда выяснилось, что 39-летняя женщина год назад привлекалась к ответственности за такое же нарушение и была лишена прав на три года, передает NUR.KZ со ссылкой на ведомство региона.

Мать двоих детей второй раз поймали пьяной за рулем в Алматинской области
Иллюстративное фото:pixabay.com: Instagram

Жительница села Баканас, севшая за руль автомобиля "Тойота Карина" нетрезвой, как оказалось работает в местной районной больнице и воспитывает двоих маленьких детей. Ее алкогольное опьянение подтвердило медицинское освидетельствование.

Полицейские выяснили, что данный факт является рецидивом, так как в январе 2019 года она уже была поймана нетрезвой за рулем и лишена прав на длительный срок. Теперь по факту возбудили уголовное дело, подозреваемая находится под мерой пресечения "обязательство о явке".

Теперь женщине грозит минимум крупный штраф, максимум - лишение свободы на срок до пяти лет.

В полиции отметили, что согласно ст.346 ч.1 УК РК, управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения наказываются штрафом в размере до 5000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Мать двоих детей второй раз поймали пьяной за рулем в Алматинской области