KZ
Вспышка пневмонии в Китае: болезнь добралась до Японии

Вспышка пневмонии в Китае: болезнь добралась до Японии

Расcказать Вконтакте

Первый случай заболевания неизвестной "китайской" пневмонией зарегистрирован на территории японской префектуры Канагава: проживающий там гражданин Китая обратился к медикам со всеми типичными симптомами после поездки в китайский Ухань - один из очагов распространения заболевания, сообщает NUR.KZ.

Новая "китайская" пневмония добралась до Японии

Иллюстративное фото: pixabay.com

Японские власти сообщили о создании специального кризисного штаба, которому предстоит мониторинг данных от медиков всей страны, получение данных о распространении заболевания и разработка мер по недопущению массового распространения нового недуга на территории страны.

Как сообщает японское новостное издание Kyodo, жизни мужчины уже ничто не угрожает. Ему была оказана квалифицированная помощь специалистов, после чего мужчину выписали из больницы и разрешили вернуться домой.

Глава подразделения, занимающегося учетом и изучением новых заболеваний в рамках ВОЗ, Мария Ван Керкхове ранее характеризовала новый вид коронавируса как способный передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем и вызывать неизученную ранее форму пневмонии.

Вместе с тем, Ван Керкхове обращалась к мировым правительствам с просьбой не ограничивать перемещение своих граждан по земному шару, а особенно в направлениях в Китай и из Китая.

Она заверила, что нынешних мер по ограничению распространения заболевания хватит для локализации вспышки.

Напомним, что в начале года китайские медики забили тревогу из-за распространения новой, неизвестной ранее формы атипичной пневмонии.

Вскоре причину возникновения болезни установили - роль возбудителя "китайской" пневмонии играет неизвестный ранее тип коронавируса.

Минздрав Казахстана опубликовал обращение к гражданам с просьбой проявлять осторожность во время контактов с людьми в случае необходимости поездки в Китай.

Также ведомство рекомендовало использование предметов личной гигиены и дополнительных антисептиков.

Спустя несколько дней власти Китая подтвердили первый случай смерти от заболевания новой формой пневмонии.

На данный момент сообщается о нескольких десятках зараженных в городе Ухань. Кроме того, под надзором находятся несколько сотен людей, имевших тесный контакт с зараженными, в их числе и врачи, которые оказывали помощь первым зараженным.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel