KZ
Скандальный контактный зоопарк закроют в Алматы

Скандальный контактный зоопарк закроют в Алматы

Расcказать Вконтакте

Акимат города Алматы прокомментировал ситуацию с контактным зоопарком. В ведомстве заявили, что разделяют мнение общественности и считают оказание такого рода "культурно-просветительских услуг" не соответствующими нормам гуманности, передает NUR.KZ.

Скандальный контактный зоопарк закрыли в Алматы

Фото: от посетителей контактного зоопарка

В ведомстве сообщили, что пришли к согласию с администрацией торгово-развлекательного центра «Алматы Молл»: зверинец будет закрыт в течение месяца.

Отмечается, что в южной столице до этого контактного зоопарка не было подобных зверинцев, где бы содержались детеныши хищных животных.

Акимат отмечает также, что в стране нет закона, который бы как-то регулировал работу подобных мест. В связи с этим акимат мегаполиса направил официальное письмо в минсельхоз Казахстана с предложением разработать закон, который бы запретил контактным зоопаркам работать на территории страны.

Напомним, на прошлой неделе в Алматы разгорелся скандал с контактным зоопарком. О неприемлемых условиях содержания животных спел блогер Акын Акыныч, его инициативу посодействовать закрытию зверинца подхватили и другие инфлюенсеры южной столицы Казахстана.

Зоопарк привлек внимание после того, как в социальных сетях появилась публикация, на которой девушка мучает львенка, не желающего позировать на камеру и засыпающего на руках посетительницы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
3
4
18
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel